感谢那个为我提灯的人作文
很多时候,我们会想,我们是否没有自己的知己?大部分人会说“没有”。可那个人,却一直在你身边,可能默默无闻,却一直在帮助着你。
小学的时候,我很内向。其实我也想做一个外向的人,可心里有一个阴影,我一直走不出来。
那时我不大受人欢迎,一上台,下面的人就认为我弄不好,一搞错,下面的人就笑声一片。
而那些我曾经的朋友,却一个个远离我,和那些嘲笑我的人一起嘲笑我。这让我很自卑,只能与书为友,也不愿与别人说话。
老师上课时,我也经常发呆,想别的事,以至于老师都渐渐开始远离我,认为我不行。
当那些“好友”一个个远去的时候,一个我早以为他已经离开我的朋友重新回到了我的身边。
当时,我由于上课没怎么听课,在写作业时经常有题不会做,正绞尽脑汁地在想。这时,他走了进来,对我说了句,“你这道题不会吗?”这简短的一句话证明他没有忘了我。
在那天之后,我回想起了以前他所做的一切:在运动会上鼓励我,在学习困难时帮助我,在我考试不利时安慰我。而这一切,都因为我只关注我“最好的朋友”而忽略了他。
后来,我和他说话的次数越来越多,我们开始嬉戏打闹,互相安慰,考差之后的鼓励、考好后的“再接再厉”都让人感到无比温暖……我的性格也慢慢在改变。在五年级的时候,我终于在一次考试中取得了好成绩,老师也重新开始注视我,而他,又默默地退到这些人的身后。什么话也没有说,什么也没有做。
那一天我很开心,放学的时候,他又走到了我的身边,对我说:“加油……”
这么几年下来,我觉得我一直欠他一声“谢谢”。
他是为我提灯的人,而如今我和他已经分开去了不同的中学,我并不知道他去了哪一所。可是,他带给我的那份温暖一直在我心中,永不曾散去。