读书的作文400字
暑假的一天,我去新华书店借书,碰巧遇到来找我的表弟。于是,我让他在俱乐部门口等我。
进了俱乐部,找到一本好书,坐在椅子上津津有味地看起来。我看得如痴如醉,忘记了时间,忘记了在门口等我的表弟。啊,看完了,真好看!眼真酸呀,不得不休息一会儿,趁着休息的时间,我又去寻觅其他好书。
忽然,一本《眼神的落脚点》映入我的眼帘。我有点疲倦,囫囵吞枣地看了看,不过也有几句话让我念念不忘,让我对这本书恋恋不舍。我走到柜台,办理了借书手续。
当我走到门口时,才想起早在等我的表弟,心想,他会不会不耐烦呢?出了大门,表弟果然不见了!去哪里了?走丢了吗?会不会遭遇不测?我马上折回书店,询问是否见到一个胖胖的小男孩。此时我真想哭,又怕别人笑话我。
这时,从身后发出一个声音:“哥,我在这儿!”哈,原来,他一直躲在我的身后,看我出洋相呀!真是欲哭无泪。我低头跑出书店,表弟在后面捂着嘴笑……
看来,读书不认真不行,太认真也会出乱子!