班级作文600字
绚丽的晚霞将周围的白云染成了红色,如深蓝的天空激起涟漪;如浓稠的染料点缀画卷;又如五彩的绸缎绣上一道细丝。
已近日暮,下节课是班会课,同学们纷纷下意识地摸了摸自己和尚般的头,面对每月一次的发型检查。在众人期待的班会课前,却只有小晋在四处找人借着剪刀。他四周看了看,弯着腰向我慢慢走来,他挑了挑他的峨眉月一般的眉毛,双目圆睁,直勾勾的望着我笔盒中的剪刀。我看透了他的心思,点了点头,让他拿去。于是他挺了挺腰,如火箭般窜出班级。
不知过了多久,随着几声清脆的上课铃声,四周安静得只能听到彩云在天际中悠闲流动的声音。可是还是不见小晋的身影,就在这时,门外传来几声急促的跑步声,小晋冲入班级如雷鸣们般大喊一声:“报告!”便顶着他那校服上的连体帽,双手压着那顶帽子,迈着四方步回了座位上。他似乎还故做作镇定,撇了撇嘴,漫不经心地望着四周,我小声问他去干嘛了,他转着他那大眼珠,说他上厕所去了。“啪啪啪……”随着几声敲门声检查发型的老师,用他们犀利的目光,好似有几道光,由她敏锐的眼睛扫出,扫描着我们的头顶。
突然他眉头一皱,飞快地向小晋走来,她那高跟鞋摩擦地面的声音在一片寂静中显得十分清晰,小晋的心中顿时一凉,仿佛如流动的溪水在他心中也会结成冰块。老师将他的帽摘下,检查老师忍俊不禁。小晋凹凸不平的头发立刻吸引了全班人的注意力,原来他去厕所里“理发”去了,在讲台上的马老师也哭笑不得,检查的老师又幽默地说:“这种集体主义精神值得表扬。”顿时班级想起热烈的掌声和雷霆般的笑声,小晋摸了摸自己的头也暗暗地笑了。