我爱篮球作文
我们学校是一所篮球特色学校。十一月份,安徽省体育教学研讨活动在我们学校隆重举行,我们学校的朱炜老师要借用我们班在全省的体育公开课上执教《棒棒乐》,而且,我们班的同学还要在闭幕式上展示山南小学大课间篮球特色,我们班这些参加的同学个个都既兴奋又紧张。
这次表演令我最难忘的是大课间篮球展示活动。随着老师的哨声指挥,我们都认真地做着每一个动作。由于我们平时刻苦地训练,此时的篮球在我们的手中翻来覆去,蹦过来又跳过去,简直就快要和我们融为一体了。我们的表演赢来了所有听课老师的阵阵喝彩。
印象最深的就数抛球了。我们先是把篮球往天上抛,等篮球落下的时候再把它们紧紧地接住。此时,我们的篮球就像一只只可爱的小鸟,忽的向天空飞去,又 像海燕一样快速地俯冲下来。每次接球的时候,如果篮球被我们轻易地接到时,我们就乐开了花,但是落下来我们没有接到的时候,那我们就像憋了气的气球,乐不 起来了。
这次展示让我们既锻炼了身体,又培养了我们的团队合作精神和集体荣誉感。表演结束后,我们个个兴奋异常,开心得不得了。
我们生活在山南小学这个大家庭中,每天都和篮球打交道,每当看到篮球的时候,我就会不由得想起我们班自编的篮球口号:“篮球篮球我爱你,就像老鼠爱大米!