我好动、我活泼、我潇洒、我快乐,一般像我这样性格的都喜欢打篮球,所以我也喜欢篮球。
当我坐在正在上演NBA总决赛的电视机前,看着科比的花哨运球过人;姚明势大力沉的大力扣篮;雷阿伦精准的外线三分。我发觉这是一种美,是表现的美,唤起了我对篮球的热喜欢和产生了一试身手的冲动。
当我在篮球场上奔跑,汗如雨下的时候。这时篮球的美便充分表现出来。当我投篮成功时,那在空中划过完美的一道弧线便是一种美;当我用灵巧的动作闪过一名防守人员时,那种灵巧便是一种美;当我用身体挤开对手,抢到篮板球时,这种力量也是一种美。
我喜欢篮球,胜过喜欢一切,除了学习。
学习上,篮球之美会随时提醒我上课要认真听讲,作业要及时完成。当学习遇到困难时,球场上拼搏的精神就会激励着我,让我不要气馁。
做人上,篮球之美教会了我学会感受、学会宽容、学会讲诚实、学会讲信用、学会欣赏、学会喜欢。
我十分高兴在我人生的道路上有篮球陪伴着我。要知道,有这么多种的美在我身边环绕,我的生活该是怎样的丰富多彩、五彩缤纷的呀!
我感谢篮球,他让我知道了拥抱真善美、摈弃假臭恶这一人生的道德。它教会了我如何认识生活。这美永远在我身边,也永远在我心中。