每当你从我家门前的小区经过,便会看到我和爸爸、妈妈投篮的身影,为什么我会这么喜欢篮球呢?因为它不仅可以锻炼身体,而且还是我们学校的特色运动呢!
记得有一次,我正和妈妈打篮球,这场篮球打得可激烈了!只见妈妈手执篮球,忽然让篮球来了个飞跃,“嗖”地一声,还没等我看清楚,那球便已经投入了篮球架的环抱,当我反应过来要抢球的时候,球早已被妈妈抢去了,我用恨恨的目光望着妈妈,妈妈禁不起我这番打量,只好把球给了我,猛一转身,我来了个“倒尿罐”别听这个名字不好听,但命中率十分高,只要先反站到篮球架下,乘对方不注意,来个三百六十度大转弯,再把球狠命一抛,球在空中划出一道优美的弧线,直奔篮筐,啊!不偏不斜,进啦!妈妈站在一旁目瞪口呆地看我投完这一球,等她反应过来的时候,球早已经被我抢到了,我对她坏坏的一笑,便一溜烟似的跑开了,篮球“投抢赛”我们打成了平手,妈妈十分惊讶地说:“咦!怎么球艺提高地这么快啊?”原来,自从篮球成为学校的特色活动以来,我们一有空就拿着篮球跑到操场了,不断地练习投篮,一次、两次、三次无数次地失败,有付出总有回报,就这样经过了一段时间的刻苦练习,我的投篮技术大有长进。
回想篮球,它在眼前跳跃,在指尖灵动,它不但给了同学们健康的身体和无限的快乐,更重要的是让大家学会了坚持拼搏,懂得了团结合作!