我爱篮球作文
我爱篮球随着中国篮球球迷的欢呼声中,中国男篮也在2015年北京奥运会中挺进了八强。这并不让我十分兴奋,因为像中国这样的大国,人口是世界第一的国家,自然篮球精英应该更多,篮球精英的多就意味着中国应该在这场比赛中都获胜,所以应该拿冠军,然而中国队仅仅拿了个第八名。这太令我失望了。正是因为中国男篮的失败,让我更加爱篮球。因为我想改变这种处境,改变中国男篮。我想为中国男篮贡献自己的力量,这一直是我的梦想。然而现实对我太不公平了,我的个子很矮,而且还戴着眼镜。但是我仍然不肯忘了篮球。我依然天天练习打篮球,放学时我便一个人抱着篮球在篮球场上独自练命中率,一会儿练三分,一会儿练上篮,一会儿又练中投。到了周末我便会用一个下午的时间去打篮球,我要练习运球和过人。功夫不负有心人。虽然我的个子矮小,我的弹跳力依然能使我在篮下抢到篮板;虽然我戴着眼镜,但我的运球技术依然能使我迅速带球过人,并以极高的命中率进球。我在想我是否能进入CBA去当一名职业球员,我多么想为中国的篮球事业做出贡献,去带动CBA中其他的球员,让中国的篮球事业超越世界其他的篮球协会,成为世界上独一无二的中国特色篮球。然而这些都只是我的梦想而已,我知道我是进不了任何篮球协会,因为我的现实情况已经约束了这些。但是我不会因此而忘记篮球,我会把它当成我的业余爱好,我回去珍惜它。我爱篮球,因为它能锻炼身体;我爱篮球,因为它时刻陪伴着我;我爱篮球,因为我对它有一种独特的见解。