我爱篮球作文
小时候,我连篮球是什么都不知道,也不知道怎么玩。圆圆的篮球像一个大大的西瓜,硬硬的外皮显得它的弹力十足。等我长大了一点点,只会把篮球投走、撞墙、反弹回来、再接住、再投……
上学了,我开始真正接触篮球了,但是球技却不高。有一次,高天奕、朱珂瑜等好朋友和我一起在篮球场上见面。我们一起组两队打一场篮球比赛,我暗暗想:“啊!真实天助我也,这次终于可以一展球技啦”。
刚开始,有好几次,别人都传给我球,可每一次我都投不进篮框。渐渐的,别人传给我球的次数越来越少了,到最后,哎!我就像“跟屁虫”一样跟着他们一起跑。过了一会儿,我越跑越觉得我没有用,一气之下,刚好抢到对方手里的球,“快投啊!”我不知如何是好,只好瞄准篮框,一投,结果进了,突然,一阵激烈的喝彩声在我耳边响起,“啊!我投进球了,我成功得了2分!”我兴奋激动地说。
轮到篮球的基本玩法了:投篮得分。我们站在三分线的边缘,我想:“天哪!三分线是哪里啊?”我只好跟着我的队友们,看清线条,才站到了准确的位置。慢慢地,渐渐地由三分线变成了篮球场的中央。“我的天呀,这么远,能投的进篮框吗?”第一次我用力过猛,球越过了篮框,第二次……没进、没进,我每投一次,我都要深呼吸,想着NBA运动员投球的姿势和方向,心里默默的琢磨着,“咚”的一声,这次篮球在篮框的边缘绕了几圈,正好进了篮框,“耶!”我摆出了一个“V”的手势。
我爱篮球,我也爱拼搏!