我和孙悟空的一天作文
今天,我在看《西游记》中的“三借芭蕉扇”,当我看完孙悟空第二次借芭蕉扇时,我突然发现,我被“吸入”了书本!只见孙悟空愁眉苦脸地对我说:“啊呀!今天,我两次去借芭蕉扇都没有成功,你能帮我吗?”我欣然答应了。
我们来到小须弥山上,找到土地神,土地神说:“要借芭蕉扇,得找牛魔王,牛魔王现在赴宴呢!”于是我给孙悟空出了个主意:变成牛魔王,骗来芭蕉扇。于是我们偷来牛魔王的辟水金晴兽,来到芭蕉洞对铁扇公主说:“听说孙悟空他们这几天到了这儿,恐怕要来借扇子了!”。铁扇公主得意地拿出扇子,说:“我把假扇子给了悟空,真的在这儿呢!给!”。孙悟空接过扇子,立马变出原形,公主又羞又恼。我们拿着扇子去往火焰山,中途八戒来了,他说:“师兄,老猪来给你抬扇子”。悟空看也没看一眼,顺手给了八戒,突然,八戒变成牛魔王,喊道:“泼猴,认得我吗?”悟空又气又恼,和牛魔王打了起来,牛魔王的小妖被打得落花流水,牛魔王敌不过孙悟空,无奈现出法相,牛魔王的法相有一座小山那么大,孙悟空终究不是对手,于是我让孙悟空请来托塔李天王和哪吒三太子、各路天兵天将,牛魔王一急,又变作大白牛,用角顶李天王,我让悟空把我变成十万只蚊子,把大白牛包围。这时,哪吒纵身一跳,坐在牛背上,吹出真火,烧得大白牛直喊饶命。我说:“要饶命不难,先把扇子交出来!”。大白牛从嘴中吐出芭蕉扇,悟空拿着扇子一挥,火焰山上的火终于灭了!
到了告别的时候,我依依不舍地对悟空说:“谢谢你陪我一天的旅行,你让我明白遇到困难要想办法解决问题。”片刻,我回到了家。