我和孙悟空的一天作文
孙悟空自从成佛之后就无事可干,我想:齐天大圣应该很寂寞呀?我想跟他一起玩。这个念头一出,突然,一个影子来到我身边,我抬头一看,齐天大圣竟然近在咫尺,我一蹦三尺高。他过来一把抓住我的手,一个筋斗就到了云层之上,我正思索着要去哪里?朝脚下一望,发现了一所破旧的学校,坑坑洼洼的操场,学生们也穿得破破烂烂……我快看不下去了,就对孙悟空使了个眼色,他二话不说,拔下一根汗毛轻轻一吹,眼前的景象立马大变脸:标准的操场,明亮宽敞的教室,充满香味的饭菜,欢乐的笑声……
咦?这是哪里,怎么这么多人?我看到五个显眼的大字“重庆智博会”,那里面全是高科技产品和智能机器人。我灵机一动,对孙悟空说:“要不我们来一个机器人大比拼?”“这个创意不错!”孙悟空回答道。只见悟空拿出一根汗毛,轻轻一吹,一场机器人大比拼拉开了序幕。上百台机器人分成几组,比赛开始,按下程序启动键,机器人之间配合默契,有条不紊地完成各自任务,场面好不热闹。我相信不久的将来,人工智能将会来到我们身边。
不知不觉中,肚子已经开始咕咕叫了,“我们去钓鱼解决温饱问题吧,”我提议。一眨眼功夫,我们就来到了一个山清水秀的地方,鱼塘里钓不到一条鱼,大圣怒了,一棒子打下去,鱼儿们争先恐后地跳起来,这如同“鲤鱼跳龙门”,也仿佛下了一场“鱼雨”。
实力与天齐平的人——孙悟空,不知不觉中,已经和我度过了精彩的一天。