我和孙悟空的一天作文
今天阳光明媚,我正吃着早餐,突然刮来一阵狂风,伴随着大喝一声:“妖怪!哪里跑!”孙悟空乘风出现在我面前。孙悟空自言自语道:
“奇怪?我明明看见垃圾怪跑到这里来,怎么就不见了呢?”我见状马上央求悟空大圣带我一起去捉妖,孙悟空受不了我的死缠烂打,决定带我体验一天捉妖的生活。
孙悟空告诉我,因为近几年人们到处乱扔垃圾,原本即将灭绝的垃圾怪又重新出没在世界各地,孙悟空的捉妖任务也与日俱增,今天正好可以收我为徒,暂时带我去打一天垃圾怪。
我们踩上了筋斗云,经过了十万八千里,开始在城市上空遨游。突然发现在一座房子里面冒出了一阵青烟,孙悟空顿时警觉起来,拽着我往青烟方向火速飞奔。只见一个人拿着一些塑料袋、可乐瓶等扔向路旁的草丛。说时迟那时快,孙悟空往那人头上轻轻一吹,一个四不像的东西就从他身上滚了下来。悟空又拔了根毫毛,往前一甩,就把那东西给绑了起来。他对我说:“这个就是垃圾怪,专门钻进人们的身体里,误导人类乱扔垃圾,只要把这东西从人身体内驱赶出去,人的意识就恢复正常了,人们就不会乱扔垃圾了!”说完,孙悟空看了那人一眼,那人已经把所有垃圾都分类好了,放入了对应的垃圾桶后走远了。垃圾怪哭丧着脸哀求道:“大圣,放了我吧,我以后保证不再干坏事了!呜呜呜……”悟空嘿嘿笑了一下,对它做了一番教育后放了它。垃圾怪感激的看了一眼孙悟空,转眼间化作一股青烟消失在了蓝天白云间……
“快吃饭吧!饭都凉了”妈妈的喊话让我回过神来了,我回忆着刚刚的浮想,我想:人类应该觉醒了!