我和孙悟空的一天作文
大年三十的前一天,大雪纷飞。我趴在窗台上,看着外面美丽的景色,看得入了神,一不小心就睡着了。
醒来时,我发现我正身处在一个温暖,百花盛开的地方。让我不由地吟起:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”我边走边瞧,发现这儿的桃树结着许多又大又红的桃子,让人口水直流三千尺,恨不得直接咬上一口。再往前走,一只身披披风,头戴像触角似的帽子的猴子,坐在一个“宝座”上,“宝座”上的猴子一发令,小猴子们就都听话地跑了,去找最好的桃子。
正当小猴们离开时,我一个不小心,踩断了一根树枝,坐在“宝座”上的猴子说:“是谁?”我走出来说:“是我,请问你是孙悟空吗?”“嘿嘿,老孙正是!找老孙有什么事?”“我太喜欢你啦!我能跟你过一天吗?”我问。“当然可以了,俺老孙正愁没事干呢!”
说完,孙悟空跳下“宝座”,“走,俺老孙带你去花果山转转。”“太好了!”我跟着孙悟空来到了桃子树最多的地方。我正走在地上,周围飘着仙气,我觉得自己仿佛成了神仙。正当我回头看时,咦?孙悟空呢?“哈哈,老孙我在这儿。”我抬头一看,原来孙悟空跳树上去了。“咕噜——”哎呀!我的午餐铃响了,一阵香味,勾住了我鼻子。孙悟空说:“带你逛了这么久,还没带你尝过这儿的美食呢。”孙悟空把我领到“宝座”旁,大声说:“孩儿们,这是我们的贵宾,让我们用美食招待她吧。上桃!”一道道用桃子做成的,不同味道的“菜”,让我大饱口福。“嗝——嗝——”遭了,吃得太多了,真丢人。
临走时,我送了孙悟空一张我的照片,跟它说:“我走了,你可别忘了我。”“俺老孙定不会忘,一定把你一直记着。对了,让俺老孙的筋斗云送你回去吧!”“谢谢!”
这真是快乐的一天!