六一下午是有趣的亲子活动时间,我回到家后立即拿出同学送的考古挖掘盒子,妈妈变成了我的助理,我来挖骨头,妈妈来刷骨头。打开盒子,我们看到的是一块长方形的米色土块,我都不知道该怎么下手,连妈妈也摇摇头,束手无策。我灵机一动,想到了盒子后面的说明书,跟妈妈一起认真地研究起来。
我开始挖了,运气不错,一动手就看见了一个手骨头。于是我自信满满地继续挖了起来。过了30分钟,我终于把全部骨头都挖出来了,欣喜若狂的我把这些骨头给了我的助手妈妈,妈妈用心地把骨头一块一块刷干净。
最后,我和妈妈一起小心翼翼地开始拼装。我们先把身体拼好,然后把嘴巴拼上去,把脖子和头拼在一起,再把两只脚和身体拼接好,最后把翅膀按上,翼手龙化石模型就出现了。
妈妈笑了,我也笑了,因为我们都喜欢这只我们一起完成的翼手龙。