夕阳西斜,远方天际蓝青色溢彩流光隐隐浮现,映衬着橙红色的云霞旖旎春光。不远处教学楼传来悦耳清脆的铃声清晰入耳,打破了一行五人的沉默。或许也可以说,励志,是打碎了满世界的寂静。
日夜漫长,昃食宵衣,几乎是废寝忘食积极备战这次比赛。
笔在讲义上划动发出沙沙声,安静得几乎一根针掉落也可听得一清二楚。我紧咬着下唇,在这让人几乎寂静得窒息的环境里努力学习。
何必为了这次比赛那么拼命?不止一个人问过我。因为我知道,大家都有一个梦,听起来几近疯狂却不约而同不可抑制地在心中猛长;因为我知道,这个梦,不是我一个人的,是五个人的。所以我必拼尽全力。
我们几乎是在三天内熟识起来的,并且五个人迅速建立了革命友谊。毫不含糊地说,是胜似同班同学的关系,与他们共同学习共同玩笑,已列入我日常生活中的一部分。
时间如走马,趁我们不注意,迅速从身边溜过。比赛日如期而至。
没有想象中的紧张,或许是因我们相伴。
词语出乎意料简单。本以为桂冠已紧握在手,每个人脸上的喜悦却一瞬间凝固,霎时变得扭曲。我们因书写不规范爆冷门出局了!
下场时,我整个人呆若木鸡,泪水夺眶而出。望着偌大舞台,这一切就像一场梦,结果并不美好的梦。
场地很大,比赛很大,评委也很大。在那么大的帽子里,我们显得那么渺小。赛后,互相紧握的双手,还有相互叠加的十只小手与老师的大手。
以及不可忽略的我们五个人小声的啜泣声,还有偶然瞧见的老师眼中满满的遗憾。
但在他们的眼中和叠加的双手中,我看见了一些别的东西,一些说不清道不明的东西。因此我知道,我们都在对方身侧,所以无论结果如何,此刻都不是那么重要。