开心的作文
那是一个明媚的早晨,阳光照耀着大地,小鸟在树枝上欢快地唱歌,我和妈妈来到了喧闹的花鸟市场,在花的世界里,一盆明艳而芳香的花吸引了我。那花白里透红,真是“借得梨花三分白,偷得梅花一缕魂”啊!妈妈说这花好看但难护理,但最终妈妈还是满足了我的愿望,我把它带回了家。
我一回家就地把它栽到土里,第一天浇水,第二天浇水,第三天我就不想干了,后来我浇水的次数越来越少,渐渐地,我已经把它遗忘了。
过了一段时间,我去阳台找东西,不经意间,一盆美丽的花吸引着我的眼球,那不是那天从花鸟市场买回来的那盆花吗,它长得更茂盛更美丽了。
看着花,我仿佛看到了每天为花浇水的妈妈。我忽然联想到,妈妈每天为我做饭,陪我做作业,为我排忧解难,妈妈多辛苦啊!如果没有妈妈像呵护花一样的哺育,我也不能健康茁壮成长。
感谢妈妈,感恩妈妈,我暗暗下定决心,一定要好好学习天天向上,孝敬妈妈,听妈妈的话,做妈妈的开心果。