蚊子的作文400字
一天,一只小蚊子在树林里飞着,心想:动物和人类的血我都吸过了,就差万兽之王——狮子的血还没吸,只要吸了狮子的血,我就成了万兽之王。
于是,蚊子朝狮子的家飞去。到了狮子的家,蚊子朝狮子飞去,停在了狮子的身边,并且胸有成竹地说:“狮子,我要打败你!”虽然蚊子敞开喉咙大声说,可是,因为蚊子的声音还是太小,狮子没听见。蚊子以为狮子故意不理他,很愤怒,一口咬在狮子的背上,狮子痛得嗷嗷大叫。知道是蚊子在捣乱,狮子愤怒极了,它舞起四肢疯狂乱抓,可惜丝毫没碰到蚊子。蚊子见狮子如此狼狈,得意地哈哈大笑。于是它更加来劲了,专门咬狮子没毛的地方。狮子不但没有打到蚊子,反而还把脸给抓花了。没办法,狮子只好向蚊子求饶。
蚊子终于如愿以偿地往回走,一路上,他吹着喇叭又唱歌。一不小心被一个东西给粘住了,即使他使出了全身的力气都没能挣脱身。它是被蜘蛛网粘住了。一只蜘蛛从角落里爬过来,蚊子仍然不服气地说:“我刚才打败了狮子,你少得意!”,蜘蛛笑着说:“你已经被我的网粘住了,你不可以动了,乖乖地让我吃掉吧!”说完,一口吞下了蚊子。
蚊子啊,你被胜利冲昏头脑了。