“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,就像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
那是一次上美术课,我的同桌王美乐是一个画卡通人物的高手。在那时,我的画远远比不上她的。老师发纸下来了,我的心在怦怦地跳,我可以把美女画成丑女。在忐忑不安的心情下,我拿起笔,开始画。这一画不要紧,我居然忘了周围的同学们。这时,一声尖叫把我拉回了现实。是王美乐,她一把夺过我的画,向同学们叫道:“妈呀!这是画吗?这画的是什么东西啊?太恶心了!”同学们听见了,马上跑来看,不停的说我画的太恶心,我的泪禁不住流了下来。
在以后的日子里,我在不停的练习绘画。我把少女画的定义背的滚瓜烂熟,在每一次看见那个长卷发,大眼睛,樱桃小嘴的少女时,有一种说不出来的喜悦。我知道,这都是为了那一天可以报仇。
几个月过去了,又是一节美术课。这时我画画不再慌张了。拿起笔,正在画着,前面的胡晓雨转过来看到了我的画,惊叫道:“啊!潘,你的画技长了许多,你画的少女太可爱了。大家都过来看啊!”听到呼唤,同学们过来一看,纷纷赞美。王美乐也转过来看,脸色马上就变了,我的画已经超过了她的。就在那天晚上放学,她对我说,对不起。从那以后,我再也没见过她,后来同学们告诉我,她转学了。我的心有一种异样的感觉,以前我俩不是对手吗?我怎么还会怀念她呢……
现在,当我画画时,总会想起那个让绘画成为我生命中一部分的王美乐。我的泪,像四年前那样,禁不住流了下来。如果你看见我亲爱的王美乐,请告诉她,我想她。