在每个人一生中有很多时间段都是难以忘怀的,但是让我最难忘而且记忆非常深刻的还是我童年的时光了。那个时候是没有任何忧愁的想干什么就干什么。那么就让我现在来说一说童年有那些有趣的事情吧。
在我还在上三年级的时候,我爸爸爱带着我去钓鱼,他在钓鱼我在玩。我那时也没什么头脑,就只知道随便玩经常就是一个手电就可以玩半天,我看着我爸钩鱼我就感到很新鲜,我也是跃跃欲试很去钓鱼。那个时候的我也不太明白什么是钓鱼,就以为是把钓鱼竿一放,然后鱼就会自动上去的。就这样?闹出了很大的笑话。我爸把我领到了一个小草鱼的鱼塘,然后我立马大叫说到:“我会不用你给我说我自己可以搞好的”。然后就开始了我的“钓鱼”之路。把鱼杆用力一下就开始在那里坐着等了。
不知道等了多久(实际上只有10分钟)我就开始想“这个池塘里是不是没有鱼?”我于是就开始使劲的把竿子放在水里拉,还别说真的拉上来东西了,我以为拉上来的东西是鱼,于是我高兴致及的冲到我爸面前说:“看,我钓到鱼了,我真的是好历害。”我爸定睛一看笑着说到:“你钓的鱼是一个破鞋子!”说完就哈哈大笑。
不过经过这件事我还养成了做事不是只知一二就像全懂,我也下定了决心要把钓鱼学的出神入话。当然,那也只是一个想象,在我被鱼钩弄伤手之后就放弃了钓鱼,刚好学校的任务加重了,没有闲时间去玩了。
在人的童年是无忧的,真正的衣来伸手,饭来张口呀。正如《小小的少年》中说的,事情随着时间,年龄的增长也在跟着增长。所以,请那些童年还没有过完的快快的珍惜吧!