童年是一幅五彩缤纷的画,画上的每一笔都多姿多彩;童年是一个百宝箱,装满了宝物,承载了酸甜苦辣;童年更是我们拥有过一段最美好的回忆。
在我六岁时,妈妈刚要炒菜却发现盐没有了,当时,我正在旁边便说:“妈妈我去买。”妈妈答应了。妈妈正要给我钱的时,耳朵长的弟弟不知从哪里听到了。赶忙说:“妈妈我的‘飞毛腿’好长时间闲着了。”我知道弟弟肯定会这样,因为妈妈除了给我们卖盐的钱,还有“额外收入”呢。我也不善罢甘休,把美食拱手让人。我据理力争说:“妈妈,弟弟上次可去过喽。”妈妈便让我去了。我得意洋洋地朝弟弟做了个鬼脸,拿着钱冲了出去。
很快,这点小差事就被我解决了,我的手里还多了一支雪糕。我蹦蹦跳跳地在路上跑着,谁知兴奋过头的我,一不小心被石头绊倒了,腿跌破了盐袋也在地上,洒的满地都是白花花的。我忍住痛,赶紧把盐“抓捕”归案。马上我就开始心慌了,盐都脏了,怎么办?再买吧,可钱早已被我吞进肚子了,如果这样回去肯定被弟弟嘲笑,说我没用,哎怎么办才好呢?我想着想着,一个新奇的想法冒了出来,菜脏了可以洗,衣服脏了可以洗,盐脏了也一定可以洗的。说干就干,我偷偷溜进房间,拿来盆,把盐放进去,使劲地摇啊摇,咦,盐呢,怎么都不见了,只有一盆水。我很纳闷,于是,耸拉着脑袋端着盆来问妈妈来了。妈妈轻轻拍着我的头说:“盐的颗粒很小,你放在盆里融化了。”我似懂非懂的点点头。
童年真的让人很难忘,不过也使我很快乐,是一段美好的回忆。我多想留住它,可是日月如梭,它悄悄地溜走了,一去不返了。