童年是一只船,“哗哗”地载着童年趣事,在大海上自由行驶!哪怕是当时觉得很可怕、很痛苦的事情,现在回想起来,仍然让人忍俊不禁!
是的,我要讲的就是关于本人打针的故事。
我很怕打针,更怕护士打不准,一个不留神把我打成小刺猬。我还怕护士下手太重,把我打成重伤,我还怕……无论我怎么怕,最终还是逃不过那一劫。这不,那天晚上,妈妈说明天要带我去医院做个健康检查,需要抽血。就在当晚,我就做了一个可怕的梦,梦见医生一时失手扎破我的血管,我失血过多而死了……
隔天早上,妈妈准备带我去医院,我当场就哭了,哭闹着死活不愿去。妈妈大声说:“哎!我本来还想着等检查完就带某人去吃炒冰呢。”我立刻把头一抬,眼睛一睁,嘴一张:“去去去,谁说我不去了!”
不一会儿,就到医院了,我开始后悔了。哎,我为什么就答应了呢?为什么我为了一杯炒冰就“屈服”呢?我为什么不继续反抗呢?我为什么……我颤颤巍巍坐到护士姐姐面前,盯着那根又细又长的针头,我的心“怦怦怦”跳个不停,感觉快跳到了喉咙口,眉头上的冷汗不停地沁出来。心想:不要啊!我以后再也不会瞒着妈妈独自偷偷去买零食了。当针头距离我的手臂只有1米、0.5米、0.1米时,“啊……”我大叫了一声:“我要死啦……”话音刚落,护士姐姐已经把针拔出来了,不疼嘛!刚才的恐惧瞬间烟消云散,我不禁为自己刚才的幼稚行为感到搞笑。
哎!童年是多么有意思,哪怕是那时的一声恐怖的尖叫,现在想起来,仍让人嘴角上扬。