重返童年作文600字
人的一生是那么的漫长,冲哭哭啼啼的孩子,再到辛勤工作的大人,最后到白发苍苍的老人。当我长大了以后,我的愿望便是重返我的童年,再享受一次童年的欢乐与无忧无虑。时光老人来到了我家,答应了我的要求,说给我一天的时间回去。于是,时光老人将我带到了我三岁时的世界。“咦?”这就是我三岁时的世界吗?这就是我曾经住过的地方吗?我心里暗自嘀咕着。我似乎迷了路,观看着房间里的每一个角落。“傻孩子,在看什么呢?该吃饭啦。”妈妈温馨的话语让我突然回过神来。我发觉自己是那么的矮小,我跑到桌子旁,坐上了高高的椅子,摆在面前的是一个小碗和一条小勺子。
以前我都是用筷子的,现在换成了筷子,还真不习惯呢!我向妈妈提出要换筷子,妈妈笑着说:“你不平时吃饭都用勺子吗?今天是怎么了。而且,你会用筷子吗?”妈妈说着,便去拿了一双筷子,递给了我,怎么也不相信我会用。我熟练地拿起筷子,悠然地夹着饭菜。妈妈大吃一惊,看我吃饭看得目瞪口呆。吃过饭后,我便去上幼儿园了。在课堂上,我认真地听着着老师讲的课,因为曾经学过,因此对老师提出的问题对答如流,举一反三。考试都是全班第一,让老师同学们刮目相看,老师惊讶得合不拢嘴。我不禁有些飘飘然。在学校,我还认识了许多昔日的好朋友,在那个时代,他们已经是军官和企业家了,看着他们天真可爱的模样,我真觉得好笑。一天的时间到了,时光老人来接我了。回家时,我觉得童年是那么的无忧无虑,天空是那么蓝,太阳是那么明亮。我看着渐渐远去的父母,渐渐远去的朋友,看着那温暖的房屋,依依不舍的离开了……