它是一个古老的书架,静静的,躲在一个角落里,没有人会去关注它,去搭理它,它很寂寞,每天只能发牢骚,叹气。
不知是从哪一天,又是一个书架同它一样,也被“抓”了进来,它第一天去劝那个新来的朋友:“你最好跟我一样吧,静静的,安详的度过晚年。”那个新来的却说:“不!我是绝对不会沮丧的!”一天过去了,一个月过去了,两个月,三个月,接二连三的过去了,时间可真不等人!那个新来的终于忍不住了,劝告说:“你不要再沮丧了!想想你的从前,你童年的快乐时光,你都忘记了吗?和我一起去寻找童年的快乐吧!”古老的书架沉默不语,似乎在寻找着,又似乎在犹豫着,但又有一丝渴望——想要随新来的一起去旅行。那个新来的等不住了:“你还在犹豫吗?如果是的,那么我就先走了。”“喂!喂!别走呀!等等我呀!”古老的书架忍不住了。“好吧,带上你,一起走!”新来的把话说完了。说着说着,它们就踏上了征程。
它们来到了树林,那儿的树儿枝繁叶茂,朝气逢勃,也成了鸟儿们的天堂,而小树苗呢?悄无声息地钻出自己的小脑袋,它们左看右看,东瞧西瞧,非常可爱!书架们被感动了,是呀,自己原本也是这么茂盛,这么健壮,这么朝气蓬勃,这么充满生机,这么无忧无虑,这么充满好奇心……这不就是它们的童年时光吗?那么的快乐,享受着太阳的滋润,享受着雨水的冲刷,享受着大自然的怀抱……是呀,它们的童年也和它们所看到的相同呀!它们不也是快快乐乐的度过属于自己的童年吗?
古老的书架悄无声息地哭了。它不再沮丧了,因为,它也要快快乐乐地度过属于自己的晚年!