重返童年作文600字
时间就像沙漏,总在默默时,不敢注视地躲闪那刻,就已经消失不见了。还记得,我的童年似乎有数不完的星星和夜空,也许有鸟有树有花,有鱼有水有虾。我可以尽情地拿起积木搭建属于自己的王国;我可以抛开沉重的书包,像是解脱了所有;我可以不再冥思苦想做着那长长的复习卷;我的童年,像是在这岁月悠悠渺小而短暂的一本记录本,假如有这样一个机会,我曾想过再次重返童年,更确切的,是重访美好的旧时光。
四岁那年,我一如既往地去幼儿园,看着大哥哥和大姐姐们在争先恐后地爬着一个红梯子,好奇心泛滥的我也冲向前,尝试着爬上去。一步,两步,我小心翼翼地爬着,我不时往向看,我吓得一愣:比我想得更高更遥远!继而,一股无名的勇气迫使我冲了上去,嘿!我成功了!胜利的我不禁洋洋得意起来 准备下楼梯时,忽然,脚一个踩空,失足掉了下来,我疼得哇哇大哭……后来,我的脸上多了一条浅浅的伤疤。但是,我却引以为傲,因为我认为这条疤是我胜利的象征,是值得光荣的。
六岁那年,我学前电视剧里戏曲的角色儿,穿着一件以为是最潮的衣衫,站在沙发上,吐了一口气,甩起袖子,引吭高歌一曲。白色长衫本应该是穿得与仙女般的美艳,却被我糟蹋的面目全非——衣服太长的缘故已经拖在了地上,白色大褂硬是给我扯了一个口子。
七岁那年,踏入小学的那瞬间,我回头张扬,但是母亲未曾在我身后,我还是可以自来熟地和同学们玩耍,但似乎已经微微消淡了那为曾有过的情趣。
十三岁那年,在面临一个又一个的考试,压得我已经喘不过气,我早已“昏昏入睡”,但还是无可奈何地再上战场。
童年总是美好的,或许它仅仅只是回忆深处的记录。我想,时间总是无情的,倘若已经过去了,也不必锱铢必较了,把童年埋藏在一个位置,埋在我的心里。