每个人的童年都是完美的。童年时没有烦恼和研究。我们不能忘记童年的纯真和完美的回忆。我的童年就像吕燕写的牧童:自由、无拘无束、充满乐趣,这是我难忘的童年。
我的童年大部分时间都是在我祖父的家里度过的,那是在乡下,有猫狗,还有一个大菜园。小时候,我最喜欢和祖母一起锄地。我用小锄头跟着奶奶,仔细观察奶奶的一举一动。奶奶用锄头挖了一个洞,然后撒下蔬菜种子。我不知道在哪里锄地,所以我去锄奶奶的土。事实上,奶奶在后面锄地。我用这把锄头把蔬菜种子种到地上。
我在乡下有一个好朋友,那是我的表弟。有一天,我的表弟把我叫到后院,问我:“我的表弟,我的表弟,我的表弟,我的表弟,我的表弟,我的表弟,我的表弟,我的表弟,我的表弟;你饿了吗我一摸肚子,就真的饿了,所以我说:“你饿了吗?”;有点饿了我表弟接着说,“我饿了,我饿了。”;去你的厨房拿两个鸡蛋。我会帮你煮鸡蛋并把它们带给你“在我孩子气的心里,我不明白这是“偷窃””于是我不假思索地同意了。趁奶奶不在的时候,我拿了两个鸡蛋给了表哥。然后表哥高兴地离开了。过了一会儿,表哥给我带来了一个煮熟的鸡蛋,我吃了。晚饭时,奶奶叫我吃。我说我吃饱了。奶奶想:“你吃什么?”我说,“我给了表哥两个。”鸡蛋。我的表弟煮了鸡蛋,给了我一个吃“奶奶听到这件事后,哭也笑不出来,说:“他让你拿鸡蛋是因为他想吃。否则,他为什么不把两个都给你呢?在那之后,奶奶把这件事告诉了她叔叔,我的表弟被责骂了。
我的童年就像一个充满欢乐的彩色盒子。这个色彩斑斓的盒子将永远留在我的心中,成为一个不可磨灭的记忆。