秋天的校园风景优美,景色宜人,同学们在花香鸟语的校园里快乐地学习,健康地成长。
沿着弯曲的小路,来到笔直的梧桐树下,抬头仰望,“饱经风霜”的梧桐树上挂着一片片的凋零的枯叶,一片片叶子在轻柔的秋风中洋洋洒洒---簌簌地飘下,时而像黄中带绿的蝴蝶,翩翩起舞;时而像降落伞,摇揺欲坠;时而又像一群飞燕,悠然飞翔,富有神奇魔力和想象力!低头一看,刚清扫过的地面又铺了一层厚厚的五彩缤纷落叶,踩起来哗啦哗啦响,我们犹如踩着音乐的毯子,让我情不自禁地跳起了华尔兹,这天然的音乐伴奏让我神采飞扬,美极了!
迈着轻盈的步子,穿过林荫小道,不知不觉来到了“求知林”。求知林一棵棵枫树傲然挺立,一片片火红的枫叶犹如一枚枚邮票,飘哇飘哇飘来了夏天的凉爽。枫林里竟然藏着一棵柿子树,红红的柿子像一个个灯笼挂在树梢上,摇啊摇啊,摇来了秋天的喜悦。最美的就数菊花仙子了,紫红的、淡黄的、雪白的……,向人们频频点头,争着让人们去采呢!
啊!校园的秋天是多么的美啊,是多么的宁静,多么的富有诗意!