以老师为题作文
当秋风一起,落叶飘落,稻谷金黄时,我就离开了六年的小学生涯,迎来初中生活。在新的学校里,我认识了许多老师,特别是我的数学老师——项老师。
在第一节数学课上,老师就给我留下了很深的印象。那天,上课铃一响,春风满面的项老师就捧着教科书走进教室。她有一头棕色的短发,在阳光的照耀下闪闪发光。还有那深邃的眼眸,被岁月刻下了皱纹,却依然美丽动人。
“上课!”老师的话语温柔而又坚定。顿时间,全班同学“齐刷刷”地站起来。开始上课了,项老师以一个小小的故事开头,这样我们上课就不会走神了,连那些调皮捣蛋的“小屁孩”们也变乖了,他们都像一头头大野狼,双眼直勾勾地盯着自己的猎物。我也全神贯注的,我的魂魄仿佛都被老师的故事深深地吸引去了。“以前呀,我有一位学生,他不是太聪明,但是他的态度十分值得我们学习,他上课时,听得比任何人都要认真,只要一下课,有什么不懂的地方,就来问我……”老师的每一个故事都蕴含着深刻的,使人受益一生的道理,就如春雨润物一般,使我们在不知不觉中受到了良好的教育。
不一会儿,老师伸出竹枝似的手,熟练地在黑板上“哗哗”几下,就写上了一道题目,说:“这是一道很有意思的题目,这四个数,运用加减乘除宇括号使它们的和等于24。”老师说话的声音像春天般温暖,如歌声般动听,许多同学都积极踊跃的举手。如果同学回答正确,老师就给予赞扬;如果回答错误,老师就给予鼓励。
“叮铃铃”,下课铃声响了,同学们仿佛还沉浸在项老师的课堂上,直到老师说了一声“下课”,大家才回过神来。
项老师就是这样一为和蔼可亲,温柔的人。