以老师为题的作文
这一夜,我怎么也睡不着,便坐在窗前,望着漆黑的夜空,天上闪烁的星星好象黑色幕布上点缀着的宝石。我眼前浮现出了老师的身影。此时此刻,老师会在干什么呢?我沉思着。天上的小星星好象看出了我的心思:“小朋友,别着急,我站得高,我帮你看看吧!”小星星瞪着一双大眼睛,向校园深处忽闪忽闪着。不一会儿,它就飞到了我的窗前:“你们的老师正在灯下批改作业呢!”我低下头,觉得鼻子酸酸的,是冷吗?
月亮从窗口照进屋子,使屋里的一切都披上了薄薄的银纱。桌上,放着一只大红香蕉苹果。我顺手拿起它,一股芳香扑鼻而来。刹那间,我耳边又响起了小星星的话,眼前浮现出老师那布满血丝的眼睛,那消瘦的脸庞。渐渐地,我拿着苹果的手垂下。老师,我们在您的带领下学习、劳动;我们在您的教育下,从一个不懂事的孩子成长为朝气蓬勃的少年……我慢慢地抬起头,对天上的小星星说:“小星星,你帮我把这只大苹果送给老师,并嘱咐她早点休息,好吗?”“我一定办到!”小星星说着,捧起苹果快活地向远方飞去……
我仿佛看见老师放下了手中的笔,接过小星星手中的大苹果,来到窗前,眼里闪烁着晶莹的泪水,激动地对小星星说:“我,就休息,可知识的土地始终需要人耕耘啊!”
“知识的土地始终需要人耕耘。”我反复念叨着这句话,情不自禁地唱了起来:“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”唱着唱着,我的眼里充满了泪花,喃喃地说:“老师,您该休息了……”