以老师为题的作文
记得,在汽车的呼啸声中,她,推开了行路的学生,用血肉之躯筑起一座屏障,任凭车轮压过她的身体也要为学生着想;记得,在楼房“轰隆”一声倒塌时,她坚定地把他的学生送到安全地带,而丢下了自己的孩子,让她的骨肉永远,永远地倒在了血泊里;记得,在西南边陲贫穷的山洞,他抛弃了优越的条件,不惜用自己仅有的财产为贫困学生们买书买本,把贫瘠的山洞变成了充满师爱的天堂……这是一阵多么扣人心弦的旋律!这,便是师爱的声音!
有个老师,常常用她的行动告诉我,什么是爱!
上一周,她病得厉害,就差没有昏倒在地了,还坚持来给我们上课,而且还是那么认真,那么专注。一想起她带着病痛为我们上课,我的心里也一样不好受。她虽然只教1个班,但是工作量却特别大。她沙哑的声音虽不是优美动听,在我听来却是天籁之音;她的声音是沙哑的,但也是清晰的;她的声音是微弱的,但也是洪亮的。每次看到她急匆匆地在批作业,甚至不惜牺牲自己的休息时间……每当想到这里,我的眼睛总会不由得湿润了╠╠她对我们的爱是无私的,是纯洁的,是世界上最完美无瑕也最朴实无华的。
忘不了啊,忘不了她为我们讲课时那双注满情思的眼睛,忘不了作业本上她认真审阅后的批语,忘不了她那本语文书上密密麻麻,浸透了汗水的字迹,忘不了她……直到此时,我眼前还浮现着她上课时真诚的眼神与亲切的面容,耳际还回想着她透彻的分析问题时动听的话语,脑海里还镌刻着她教给我们的解题方法……
这就是她,我的语文老师,令我感动,敬佩的陈老师!