以老师为题的作文
人与人之间,总是要互相帮助的,在社会中,遇到困难,会寻求路人的帮助;在家里,爸爸妈妈总会帮助遇到困难的我们;在学校,有同学之间的互相帮助,也有老师对我们的帮助。其中,我印象最深的是老师给我的帮助。
记得有一次,老师在前一天上课就让我们准备好背一首古诗,第二天上课的时候要检查。可是直到要背的时候,我才想起来,这下可怎么办?老师进了教室,让我们一个个的按顺序背诵。我赶紧翻开课本,找到要背的那首古诗,快速在心中默读,希望可以有一点效果。渐渐的,前面的同学一个个的都快背完了,马上就要到我了,我的心里七上八下的,不知道最后会背成什么样子。这时,终于轮到我了,我忐忑不安的站了起来,一鼓作气背下了前两句,可是后面怎么也想不起来,记在我快要放弃的时候,老师提醒了我两个字,我一下子想起来了,接着背下去,就这样,断断续续的终于背完了。
古诗背诵结束后,老师又让大家把接下来要上的课文预习一下,同学们都开始准备了。这时,老师来我我旁边,对我说:“今天背古诗是不是之前没有复习啊,以后可不能这样了,一定要做到“课前预习,课后复习”,这样才能对自己的学习有所帮助啊!“听了老师的话,我受益匪浅,以后一定要照老师的方法做,提升自己。