炒菜作文300字
每次,我想学炒菜时,妈妈连碰都不让我碰一下,嘴里还说:“你的任务是学习,不是炒菜。“可今天,我终于有机会了。
今天妈妈要炒菜 时,电话突然响了,妈妈去听电话,听完后,焦急地对我说:“妈妈还有点事,你自己炒菜吃吧!”说着,妈妈就急匆匆地走了。我来到厨房,心里想:哈哈!终于 可以大展身手了。我先把菜摘好,再洗两遍。接着,我打开煤气炉,就把菜倒进平底锅里,即刻就发出了噼里啪啦的声音,不到两分钟就漫出了一股烧焦的味道,我 赶紧把火关掉。突然想起妈妈炒菜的时候都有油的,我赶紧把上面没炒到的菜拿出来,把下面烧焦的菜倒掉。重新往锅里倒一些油,接着再把菜倒进锅里,再学着妈 妈的样子翻炒几下,最后下了点味精和盐,这才总算炒好了菜。
我拿着筷子,夹了点菜尝一尝,嗯,虽然咸了点,但还过得去。
这次学炒菜让我明白了:看起来很简单的事情,操作起来却很不简单,只有用心去学,去做,才能成功。