月亮作文
有时,我认为死亡很可怕,但是,《月亮谷》一文让我懂得了“只要心怀光明死亡也是美丽的”。
《月亮谷》向我们讲述了一个年仅十二岁的骨癌患者利用自己切片中的癌细胞,拍摄生命历程中最后一张照片——《月亮谷》。“两座‘山峰’形状恐怖,然而在仪器的一束强光的照射下,他又如此美丽,美丽的震撼灵魂”他让座者明白了“只要心怀光明死亡也是美丽的”。但是这张照片的作者却已经死了。
也许死亡很可怕,但它在某种意义上同样是美丽的,月亮的光,照着黑夜,不管这光是强是弱,它都比黑暗美丽,那么光明就是这束光芒,这束光芒在心中,更美、更亮。它照耀着死亡,让死亡不再恐怖,而是美丽。如果想作者这般心怀光明的话,那么死亡就不再可怕了。当这个癌症患者离开人世时,他并不感到失落、绝望,因为他看遍了生命,看透了死亡,看懂了光明。当生命结束时,光明依旧闪耀着,闪耀在最后的笑容里。光明,最终能战胜黑暗!我深信这一点,因为光明之火永远不会熄灭,而黑暗过去了也就熄灭了……
《月亮谷》一文给我的震撼很大,我佩服这个少年,他仅有十二岁,却并不将死亡看得很可怕。因为“只要心怀光明死亡也是美丽的”。