假如我是一名老师作文
假如我是一名老师,我会认真工作,把我的学生培育得更加出色。
假如我是一名语文老师,我会给同学们讲故事,让他们知道老师有多么辛苦,让他们珍惜学习的机会。在上课的时候,我会看谁不举手,告诉他们上课要积极举手,就算回答错了也没有关系,这样我就会知道你们对学过的知识到底会不会?我还会利用一些时间跟他们做游戏,让他们在学习之余也感到轻松……
假如我是一名数学老师,我会跟他们讲什么时候用加,什么时候用减;我会跟他们做益智游戏,让他们在快乐中了解数字的奥秘;我还会做一些我独创的教学用具,让他们对物体的形状、空间模型在观察中产生……
假如我是一名英语老师,我会告诉他们背单词的诀窍,我会鼓励同学们在课余时间要敢于用英语交流;我还希望他们学好英语,将来做一名翻译家。
假如我是一名舞蹈老师,假如有一天,这个理想实现了。看,从舞蹈厅走出来一个亭亭玉立、气质高雅的舞蹈老师,那就是我。随着一阵优美的音乐,我来到舞蹈厅,翩翩起舞用自己优美的舞姿、快乐的眼神,注视着每一位可爱的学生,他们的目光里充满了渴求。我把最美的形象展示给孩子们,带着孩子们跟着美妙的音乐跳起来,舞起来,看到了孩子们脸上露出了快乐、灿烂的笑容。我感到幸福无比。
为了实现我的这个梦想,从现在起,我要更加努力学习!
假如我是一名老师作文7
假如我是一名老师,我会每天早早地来到学校,和同学们一起快乐地早读;
假如我是一名老师,我不会让课堂枯燥乏味,我会用生动有趣的语言,让上课变得有趣精彩;
假如我是一名老师,我会关心同学们的身体健康,关照他们多喝水,多运动;
假如我是一名老师,我会为同学们精心准备许多贴纸,让他们拿着礼物开开心心地回家;
但也不能管的太严,我会把作业布置的恰如其分,让同学们有时间读自己感兴趣的课外书,各种考试都能PASS;
我会在课堂上讲一些历史文化故事,让他们的知识能丰富多彩;
我会关心考试成绩不理想的同学,给他们帮助,为他们加油打气;
在天气好的时候,我会在中饭后带他们出去散步、游戏,享受阳光,教他们做一个快乐活泼的少年;
是的,假如我是一名老师,我就要求自己一定要像我们蒋老师一样,用心地、真诚地帮助、教导每一位同学。