以童年的作文
童年是一张未曾描绘的白纸,可以任由自己随意涂鸦,画出心中的彩虹,画出心中的梦。人们都说,岁月就好像无情的流水,会把人们的记忆冲刷得淡淡的。但,我的童年,像小河里的水一样纯真的童年,像小鸟一样快乐的童年,像蓝天一样温暖的童年,我怎么能忘记!
曾经有多少个迷朦的月夜,我的心像插上翅膀,飞回我那可爱的回忆,去重新吟唱我童稚的儿歌,拾回我失落到的童年的梦。
我生长在牧场草原,辽阔无际的草原就是我们玩耍的战场,那一件件沾满草汁后洗不干净的衣服就是最好的见证。摸爬滚打,草地就是我们的床,累了就以地为床,以天为帐。每天可以享受草的芳香,感受泥土的气息,感受油菜花的清香,聆听鸟儿的歌声,看着燕子归巢寻旧垒,看着夕阳西下时天边的金光,云的千变万化。
风,呼呼地吹着;月,皎洁的映着。我在田埂上为了寻找酸甜可口的酸浆(酸溜溜)和最爱的鸟巢(鸟窝),就像徒步行军似的长途跋涉。每当看到鸟巢,都有一种欣喜若狂、难以言表的喜悦,蹲在巢穴边看着看着,最后用双手把它小心翼翼地端起,本想把它不动原样地端回家,可是每次都失败了,没等到家,鸟蛋就一个一个的烂了。那时,童年时代是幼稚的、无知的,没有想到这样做,是对筑巢鸟的伤害。不知怎么,我痴迷地爱着鸟巢,为了寻巢我义无反顾,一片片草地、一快快田埂留下我的足迹,一颗颗大树下有我的身影。这段多么美好的时光啊!在童年给我带来了无限的快乐,也给我带来了许多难忘的回忆
记忆里的有关童年的部分已经被时间分割得支离破碎,我只能用图片和回忆中的描述填补我意识深处缺失的童年。我时常怀念这段时光,就好比是一次青春的美丽回溯。我找不到出口,也不愿意从那场回归中走失,不知不觉就老了。
虽然我无力丈量童年与我相隔的距离,它离我太远。尽管餐桌上的佳肴还是从前的摸样,可是亦我却怎么也找不到从前的味道。旧时的老友也在身旁,但是望着他们,却像是面对着另一个人。童年的遥远已可不论,不如用短暂的失忆找寻时光背后的快乐。我们都是光阴的囚徒。
童年的世界,宛如一张白纸,而时间一点一滴绘描着童年的色彩。现在想起,每一个脚印都是那么清晰。童年的趣事灿若繁星,每一颗都闪烁在记忆里,每一颗 都值得去珍藏一生。虽然童年的足迹早已在匆匆岁月的脚步中消逝,岁月把成熟、平和留给我。但岁月无论如何也磨灭不了我对童年的美好回忆,阻挡不了我的心穿越时空去飞扬。于是,我的思绪时常会回到那个给与我幸福、快乐童年的地方,那个生我养我、让我魂牵梦绕的牧场。