石榴树作文
放假了,老师给我们布置了两篇日记,其中一篇日记是观察一种植物或动物,并把观察的过程写下来。我观察的是一种植物的果实,是我们家的一棵高大的石榴树。我们家的石榴树不但很高大,而且长得还很茂盛,茂密的树叶里长着许多红红的石榴,这些石榴像一个个小灯笼,美丽极了。
暖暖的春风吹过,石榴树长出朵朵嫩芽,连小鸟也来凑热闹;夏天,火红的石榴花欣然开放,整个石榴树像个大火球,照的满院子彤红,在石榴树中格外显眼;秋天,慢慢的就会看见一个个小小的石榴,看着一天天长大的石榴,我们心里美滋滋的,石榴成熟了,像一个个粉红色的笑脸,对着我们微笑;冬天,树叶落光了,成了光秃秃的枝条,大雪过后,石榴树成了一个白皑皑的雪架。
通过这次观察让我明白了:任何植物一年四季都会有变化,果实的变化和天气的变化会让果树变成不同的美景,并且这种美景有的是人类制造的,而有的却是大自然的鬼斧神工做成的。