石榴树作文
我家后门的花坛里种着一棵石榴树,枝条相互缠绕着,树虽然不那么高大挺拔,但是它的枝条向四周展开,像一把好大好大的太阳伞。
春天,细雨绵绵,石榴树贪婪地吮吸着春雨妈妈的乳汁,枝条长出了一颗颗米粒大小的嫩芽,长啊,长啊,过了几天一颗颗嫩芽长成了一片片绿绿的,细长的叶子。
初夏,石榴花开了,远看像燃烧的火焰,又像火红的晚霞。近看象一个个挂在枝头的小喇叭。盛夏,一个个小石榴挂满枝头,开始是青绿色的后来变成橘红色,石榴把枝头都压弯了下来,它们有的在枝条上荡秋千,有的在像人点头微笑。
秋天,石榴成熟了,一个个红红的石榴干脆咧开嘴,哈哈大笑,笑破了肚皮,露出了一颗颗晶莹剔透的红珍珠,我迫不及待地摘下一个,剥开一看,里面的果实挨挨挤挤的挤在一起,剥下来放在嘴里,酸甜可口,味道好极了。有的躲在叶子后面偷偷的笑。