吃月饼作文
今天是农历八月十五,是一年一度的中秋佳节。中秋节应该吃月饼,赏月亮,我们一家也不例外。晚饭过后,我早早的带着月饼、花生和苹果,在阳台上等着、盼着欣赏那皎洁的月亮。
天渐渐黑了下来,我们将一盘盘丰盛的供品放在阳台上,我昂望着天空,心里别提有多激动,可是黑黑的夜空怎么也找不到月亮的身影,我盼了又盼,等了又等,看着乌云密厚的夜空,我有些失望了。
妈妈说今天天气异常,可能月亮不会出来了。妈妈便讲起了以往中秋的月亮,我一边吃着香甜可口的月饼,一边听妈妈讲:以往八月十五的月亮可美了!月亮嵌在天空中,又圆又大,它像一颗龙珠,又像一个白玉盘,高高地挂在天空。片片云彩围住月亮,像两只龙在戏珠。月亮上有个黑影,那可能是嫦娥吧,她旁边的小黑影应该就是玉兔了。一会儿,月亮被云彩遮住了,她蒙上了一面轻纱。一会儿,月亮又挣脱云彩,露出了它美丽的笑脸。月亮把那皎洁的光芒洒向大地,把大地照得亮晶晶的。这时爸爸说:“其实月亮是不会发光的。它就像一面镜子,把太阳的光反射到地球上,所以这些光是不热的。它引起了我丰富的想象:嫦娥,因偷吃仙药,被关在寂寞的月宫内;吴刚,被罚砍那砍不断的桂花树;小玉兔,在月宫里为嫦娥捣药。我多想去跟她们会会面,去帮吴刚砍树,一睹嫦娥的风采,玉兔的纯洁呀。啊!多么迷人的月亮呀!
虽然今晚我没有亲眼目睹那迷人的月色,但是听了妈妈生动的讲述,我也没有了遗憾。那香甜的月饼,让我久久回味。啊!今年的中秋节过得真快乐!