吃月饼作文
大家都知道中秋节就是吃月饼。月饼的款式和味道都很好,最终可以吃。在这个月高而深沉的日子里,无论你喜不喜欢吃,你都会乐于品尝月饼,即使只是一小口。
我不吃月饼。不是我有多高尚或者我有什么问题。我以前吃月饼。直到我当兵那年,我一直认为吃的最好的东西是各种各样的月饼。好好想想。一年吃一次真是太让人难忘了。
那年,中秋节是我参军后的第二个节日。8月1日以后,我盼望着中秋节的到来。听了老兵们的话,节日里每个人都会吃两个月饼。我们都是公司的新人。我们每天都训练得很严格。我们早晚跑了五公里。我们身体很疲惫,饿得很快。军队的管理太严格了,不能外出,所以我们买不起食物。是的,两个月饼对我们来说是个很大的诱惑。我期待着中秋节,正好是两个月饼。
特别是在临近中秋节的时候,仿佛有意要考验我们,有人在营门旁边租了房子做月饼。每天,月饼的香味都按时飘进了营地,我们肚子里的虫子突然被挑了出来。