吃月饼作文
一年一度的中秋佳节又快到了,爸爸妈妈给我们讲中秋节的来历:人们为了纪念好心的嫦娥,在农历八月十五这一天,摆上圆圆的月饼,盼望亲人团圆。我听了以后觉得,我以后要关心父母。
真是快要过节了,街上都在卖月饼,我最喜欢吃蛋黄的月饼,有点甜、也有点咸。假如我有神功,我就要当科学家,要发明出一种月饼能让人长生不老。
3中秋节吃月饼
8月16日是中秋节,我,妈妈,外公,外婆,小舅妈,大舅妈,小阿姨,大阿姨,弟弟,2个姐姐,4个哥哥,都来了呢!
外婆打开月饼盒,那月饼香气扑鼻而来,我过去一看,月饼一个是奶油味的,另一个是巧克力的!我尝了一下,还是奶油味的好吃呢!所以我们大多数都去吃奶油味的。我一共吃了两个月饼,真甜,真好吃呀!