吃月饼作文
今年中秋节,妈妈买了三种月饼,那月饼闻起来真香啊。我迫不及待地想吃了,妈妈说:“你再看看,闻闻,喜欢哪个?”我就选了一个造型比较独特的月饼,它厚厚的,小小的,像一个小笼包,上面点缀着芝麻,像天上的小星星。第一口,我只尝到皮,第二口,我尝到了豆沙,第三口,竟然还有蛋黄馅。
梅干菜肉的月饼扁扁的,这是咸的,与豆沙蛋黄馅截然不同。妈妈说:“还有一种多肉的呢。”听说有这么多肉,太诱人了,已经吃饱的我又嘴馋了,吃了半个,那肉可真多,果然好吃。我最喜欢的就是这种了。
这些月饼都是苏式的,皮又酥又脆,真好吃。
吃月饼,还会给我们带来美好的祝福,祝福是全家团圆,生活美满。