无论在何时何地,队鼓咚咚的声音都在耳畔回响。队鼓声中,大哥哥大姐姐们给我戴上了鲜艳的红领巾;队鼓声中,我在队旗下宣言;队鼓声中,我们尽情的活动、游戏……
队鼓咚咚,我们一起出发,参加雏鹰争章活动。我制订了争章计划,学习章、阅读章、友谊章、安全章……一枚枚奖章多揽入我的争章手册中。写字章是我艰苦练字的结果,舞蹈章是我优美舞姿的见证,友谊章是我友爱伙伴的象征,安全章是我有效生命的保证……。
读书章可是我的强项,小时候我特别喜欢听妈妈讲故事,渐渐的我认识了很多字,可以自己看书了就再也不让妈妈讲故事了。现在我每天至少看30分钟的书,星期六我都跑到书店去看个够,我有了自己的图书,我有了自己的书架,我得了学校发给的“一星级小书架”的奖牌,我迷上了一本本充满憧憬的书籍,就这样轻而易举的得了读书章。
队鼓咚咚,队旗下的每个活动锻炼了我,我又以校园文明礼仪三字经为目标,努力的学会了如何战胜困难、关心集体;学会了爱护大自然,提高了自己的学习成绩,增强了自我保护能力,懂得了许多做人的道理,锻炼成了一个少先队的大队干部。
队鼓咚咚,我在队鼓声中一天天长大;我在队旗下一天天成长。