我和老师的故事作文
“是谁把无知的我们领进宽敞的教室,教给我们丰富的知识?是谁把幼小的我们培养成为成熟懂事的少年?”是您!我敬爱的老师!
我们和老师朝夕相处,经常会和老师发生一些感人的小故事。而令我印象最深的一件事就是在三年级的时候,学校组织了一次“节能降耗”宣传活动。我清清楚楚的记得,当时是因为我们小组活动搞得最好,而且还配有相关视频,所以赵老师就让我这个小组长去参加这次活动的演讲比赛。那时我的朗诵水平并不是很好,因为没有经历过大场面,所以自己的自信心不足。老师把这个任务安排给我后,我的压力很大,担心发挥不好给班级抹黑。赵老师发觉了我的顾虑,专门找到我,和我谈心,老师一句句鼓励的话语,还有信任的眼神,使我放下了包袱,增强了自信心。第二天我带着老师的信任,信心满满的站在演讲台上,发挥出色,获得了一等奖。回教室时,我要好的几个同学都在教室外等着为我庆祝,原来赵老师和同学们在教室的电视上看了直播,赵老师特别安排他们来迎接我。一到教室同学们都为我鼓掌喝彩,赵老师还对全体同学说:“苏航为我们班争得了荣誉,为班级增了光添了彩,你真棒!”听了老师的话,我兴奋不已,一连几天都感觉精神十足,觉得自己也变得高大了很多。
在这次活动之后,我就象变了一个人一样,越来越有自信,做什么事情都精心准备,充份发挥,收获也就越来越大。
事情往往都是这样,有时候老师的一言一行就有可能影响我们的心态,从而改变一个人。赵老师就是这样,用自己的言行影响着我们每一个人,这样的小故事也经常发生。她关注的目光,鼓励的话语,激励着我们全体同学不断进步。
老师是最伟大的人,作为学生,我们能做些什么呢?我们只有在今后更加的尊敬老师,努力学习,取得更大的进步来回报老师吧!