写雨作文300字
夜幕降临,当空中不再是那千万缕的阳光时,大街小巷经刮起了令人瑟瑟发抖的大风,路旁的树在狂风中舞动着。
踏在回家的路上,空中飘起的雨仿佛在为咆哮的风伴奏。单薄的衣裳紧贴在身上,吹的我浑身上下起着鸡皮疙瘩,哈欠连连。狂风夹着数千万颗雨珠,向地面袭击,没完没了的重复着。它们在雨伞顶上乱窜,时不时掀起雨伞的一角,狂风迎面吹来。把我手中的雨伞吹的上下摇摆,使我费了九牛二虎之力才勉强把伞柄握住。风越吹越大,大家的行走的步伐也越来越艰难,那挺直了的躯干的腰,在这恶劣的天气下也不再那么直了,而是弓着腰,驼着背,低着头。迎面吹来的风,刮着人们的脸,使人从内到外被狂风包围着,不停的蜷缩着身子。从路人的脸上看出的只是那几丝忧虑。
夜晚的狂风与雨,给人带来的是寒冷,与白天的热截然不同。真是冰雪两重天那!