写雨作文300字
我眯起双眸望向窗外,终究还是什么也为看见。
这场雨来得如此突兀,打得我措不及防。苍穹之上,有谁在哭泣,透过云层洒落下来,名之为雨,那么,是谁在落泪,为何落泪?放下手中的笔,托腮望向天际,凝神痴痴的想着。
江南烟雨。这是个多情的女子,在各处留下自己的爱恋,将哀思化为泪,滴下人间。凄迷而哀伤。
盛夏之雨,则是倚剑走天涯的红衣女侠,逍遥一生醉红尘。洒然如闲云野鹤,令人羡煞,却谁都无法做到真正放下,红尘纷扰。
一是羁绊,一是逃离,坚守与自由,责任与梦想的抉择。是一生相望却不相守,或是笑叹相濡以沫不如笑忘江湖。
两种人生都太过决然,过于萧索寂寥。
一如她的到来那般突兀,霎时雨又停了。
是那女子见了爱人展开笑颜亦或是红衣女子他乡遇故知的喜悦?
这一切都与我无关。因为,人生尚未启程,因为,不想窥视结局。
因为,
我知道,
我将踏上这不归的征程。