噫!今外国语中学有一七三班,是班多“牛人”。“牛人”乃聪颖灵秀、悟性超群、学业乐舞奔走无双者也。次及,吾为诸观者介绍吾班之“牛人”。
下笔如有神相助,胸藏上下五千年
吾班“牛人”第一,乃历史课代表,陈氏彬昕者也。历史课上,但见彬昕分析题文,条理之透彻、思路之清晰,无不令人望而生畏、闻而生叹也。加之声情并茂,且手之舞之、足之蹈之,吾班历史课其学分往往令人羡慕不已。于作文,陈亦拿手至极矣,其饱读诗书,深得作文之精髓。其思虑之缜密,乃吾所未见也。于诗于文,陈从未放下任一细枝,任一末节,极尽所能。故陈之诗,陈之文,为今所少见也。其人饱读诗书而气自华,其文古风浓郁字字珠玉,实乃吾班“牛人”之首也。
脚踏清风穿云过,回首只余一片尘
吾班“牛人”之二,乃体委杨程翔是也。杨行走七三江湖数月,人送外号“翔哥”。身为体委,翔哥确有真材实料,单论其一米八之身高,其一米一之长腿,其匀称之形体,便可知此人乃一运动健将也。兼其体魄强悍,非吾辈之可比,为此,屡为吾班建立奇功。其跑步时,脚边飞沙正似一屏障,跑过身边,便带去阵阵清风,观其步法,似神兵仙将入云行进之姿态,真乃穿云而去也。待人回首,徒留一片尘土在目,实乃“望尘莫及”也。
脑环经纬千百回,反手画圆难效仿
话说七三之万里江山,必有通晓地理天时者,此人乃吾班“牛人”之三--地理课代表,李姓翔宇者也。翔宇幼时,尝通背中国及世界地图,是其所以一笔画地图之因由。其身旁,永备一“世界各国铁路图”,聊以解闷。其手法更得地理老师之真传,反手一圆,其迅其速、其美其正,实乃难以效仿,乃真“牛人”也。
呜呼!吾班多“牛人”,不再一一赘述,聊记此三人以表惊叹邪!