我们班的牛人作文
看了冯骥才写的《俗世奇人》,书中的能工巧匠让我啧啧赞叹;再看我们班的“江湖”, “牛人”也是比比皆是:跳绳张、书法王、魔方钱……说起牛人,还真不得不提我们班的篮球牛人——冯翌持,人称冯仔。
他,一头干净利落的短发,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的小嘴,阳光而帅气逼人!别看他身材瘦小,打起篮球来可是生龙活虎,力量惊人。
“快来看呀!校篮球队要挑战体育组老师啦!”不知哪个“小喇叭”一播,便引来了全班同学的围观。原来为了促进篮球队训练,体育老师要和他们打比赛了。
赛场上,可谓高手如云,体育老师们更是虎视眈眈。只见冯翌持在场上灵活地穿梭,不一会就顺利地接到了球。他左一下右一下,一边死死护着球,一边时刻注视着对手,以迅雷不及掩耳之势躲过了崔老师,钻了过去,举起篮球往球圈投去。说时迟那时快,崔老师以身高优势把在空中的球拦截住了。同学们面露惊慌:“啊,球丢了!”崔老师拿到了球,脸上得意洋洋,正准备传球,谁知冯翌持从后面来了个“猴子捞月”,一下子断了崔老师的球。崔老师一下子出了神,冯翌持趁机往前快攻,来了一个标准的三步上篮。
“哇,帅呆了!”随着女生的尖叫声,学生队进了一球,同学们把目光都投向了冯翌持。
一分汗水,一分收获,这不,区篮球联赛的号角已经吹响,篮球队员们开始了艰苦的训练。每天上午七点,学校的篮球场上就出现了他们的身影。他们一个个认真地练习着基础运球、转身上篮、三步上篮等动作。看,冯仔在篮球架前开始不停歇地投篮,通红的脸上,汗珠像成串的珠子似的滴下来。可他全然不顾脸上的汗水,重复而标准地做着投篮动作,总算连续投进了十个,脸上洋溢着满意的笑容。原来,篮球牛人的背后力量是刻苦的练习。
这就是我们班的篮球牛人冯翌持,有智慧、有冲劲,更有毅力!