鲨鱼作文300字
曾经在广告中听过一句台词:"没有买卖,就没有杀害",看起来短短的几个字,却在无形中呼吁我们要做好生态保育工作,不要为了利益而滥杀无辜。
现在生活中,用鲨鱼制成的东西俯拾即是,随处可见:在餐厅里上桌的鱼翅、我们所食用的鱼肝油、摆设在家中的鲨鱼牙工艺品......虽然这些物品都具有高经济价值,获利极高,但也对鲨鱼的生态造成严重的影响,让它们的生命遭受威胁,使得其数量一天一天的大幅减少。
最近有生态学者指出,全球鲨鱼数量锐减,三十年后可能全部绝种。这篇报告引起不少人的关注,也有人付出行动,开始人工培育鲨鱼,希望能对生态有些帮助。然而,却有一些不肖业者,依然执迷不悟的捕杀鲨鱼,只贪图眼前的利益而不想想:一旦鲨鱼绝种,生态将失去平衡,如此一来,食物链循环大乱,许多物种跟着毁灭,可能连人类都包含其中,难以幸免。
近年来,有许多动物保育团体宣导动物保育的观念,并倡导我们要爱护动物。没错!只要人人都怀有一颗爱护动物、关怀生命的心,这样便能完成生态保育的工作,也能让生态维持平衡,使我们的星球生生不息,变成美丽新世界!