我,坐在舒适的沙发上,忘记独自一人在家的懦弱,因为他给我的勇气;我,坐在学习桌前,忘记“题海”中的劳倦,因为她给我的鼓励;我,躺在床上为了少做些暑假作业而假睡,忘记开学后老师生气的眼神,因为他给我最宽容的理解,爱是什么?最“坚固”的砖,永远在基层保护大楼的..渺小的砖,可它成为了“大楼”的“守护神”;爱是生活中的一点一滴......
老爸~勇气
我是一个经常自己在家的女孩,不是缺少父母疼爱,不过因为父母工作比较忙无暇管我,我好想叫爸爸妈妈陪我啊!我给正在工作的他打电话,他说:“没什么可怕的,有怪兽你吃了它,我和它,我和它决斗!”那一刻我开心的笑了,自豪的笑了。懦弱,在我的字典中永远消失了。
外公~理解
我外公,长年在外地工作,只有寒暑假及过年才回家,我写假期作业写得累了,便装睡,外公很聪明,也不打扰我,有是我“睡”到九点他也不说什么,当我终于起床开始写枯燥的作业时他会送上一杯温温的牛奶......
老妈~鼓励
我妈妈工作忙,我是一个比较自立的女孩,妈妈给我买习题,我会认真的做,作业也很多,妈妈这时便会很开心的做“V”型手势,手指间不再是空隙,是满满当当,暴露无遗的爱,妈妈还会和我聊一会。你听:
“累吗”老妈一脸担忧的说。
“哎,说不累我都不信!”我无奈的说。
“歇会儿!”她轻松的说。
“......”
我的人生字典里,没有胆小,没有懦弱,没有指责,有勇气,有鼓励,有理解,不过,有了这些,说到底,满满的全是爱,爱是一粒粒小沙子,会发出耀眼光芒的小沙子,会变成呵护“大楼”成长的基层,是的,有了这许许多多的基层,“大楼”才能快乐健康迅速的成长。