吃西瓜作文
天气真热,鸡热的耷拉着翅膀,狗热的吐出舌头,蝉热的不知该如何是好,要是来一个大西瓜,那可真是太爽了!
妈妈下班后在水果店买了一个圆圆滚滚的大西瓜,然后抱回家把西瓜切开放到冰箱里面。等晓明放学后妈妈告诉他西瓜在冰箱里面,他惊讶不已,连手都没有洗,捧起绿皮红瓤的大西瓜狼吞 虎咽的吃了起来。西瓜咧开嘴笑了,一排排黑色的牙齿多么整齐。
有的瓜子钻出来,像个勇敢的小伙子,探着脑袋瞅外面的世界;有的藏在瓤里面,像个害羞的小姑娘。发出沁人心脾的清香。晓明吃着 西瓜,突然想到爷爷还没有吃呢!就拿了一大块儿西瓜来到爷爷身边,爷爷却说:“我不吃了,你吃吧!”晓明说:“爷爷我都吃了一大块儿了,您还没吃呢!”爷爷没有办法笑着接过西瓜,脸上露出 了欣慰的笑容。
吃西瓜作文14
今天下午,天气又干燥又炎热。姐姐搬来一个又大又圆的大西瓜。奶奶用刀切开西瓜,红红的瓤、黑黑的籽,馋得我直流口水。我拿起一块就吃了起来。可是我有一个坏毛病,吃西瓜时总是用手抠西瓜籽。好好的西瓜被我挖的大坑小坑,难看极了。奶奶看见了严厉的批评我说:”有你这样吃西瓜的吗?这样又不卫生,又不雅观。以后再这样乱抠西瓜籽,就不让你吃了。“
我听了奶奶的批评以后,我心里很不舒服,但是,奶奶说的也对。我以后一定要改掉这个坏毛病。