晨光下,那身影缓缓地走着,不敢抬头,不敢作声,只是走着,走着。默默地走上那条叫作“初中”的路……
在父母的千叮咛万嘱咐中走出家门,一步一步地拖延着,却又不敢停下脚步。因为我知道,在那个充满着未知数的城堡中,同样也充满了考验,我没有权利拒绝。所以,只能拖延。只几步之遥时,我停了下来,望着这陌生却又熟悉的学校,这早已来过上千次了吧?想象着自己,被陌生的人流尽情地淹没,却连张望都不敢,只是默默地低着头,自顾自的试图生存下去,在这忙碌到连是非都来不及产生的地方,恐惧感顿时如潮涌般扑向我。我清楚地知晓,和这里的任何人谈“小学”,都不过是徒劳罢了。丢弃过去,虽有些不舍,可也只得咬咬牙,冷默地将其视为踮脚石,如今,我要面对的,是全新的中学生活,永远也逃不掉。
是啊,既然永远也逃不掉,为什么不好好珍惜一分一秒,竭力塑造一段灿烂的回忆呢?与其让它留白,为什么不心情渲染,美丽人生也美丽自己呢?像是田径赛,抛下预选时的一切,才能坦然地,与他人一起,站在同一条起跑线上,可又怎能,在枪声还没打响前夕,就放弃自我,绝意退出呢?也许,这就是真正的懦夫吧?应该要努力的,必须要努力的,只要努力了,就绝不会白费的,勇敢地努力吧!继续走着,昂头走着,大步迈向我的中学生活。坚信自己,能似手持利器般,让艰难险阻都迎刃而解。没什么大不了的,这条路曾经走过那么多人,我也将加入他们,走上那条叫作“初中”的路。
落日的余晖中,那身影大步地走着,抬着头,无畏地走着,越走越远,越走越远……