康乃馨的作文600字
康乃馨的花语是健康、幸福、温暖。我要把它送给妈妈。这么多年来,您给了我太多太多的爱,您的爱像一幅幅画卷,一幕幕浮现在我的脑海里。画面太多,我一按暂停键,画面停住了——那是妈妈正扶着我学骑自行车。
那是一个炎热的夏天,我在外婆家的一块晒场上学骑自行车,只见我用力一蹦着地,却不敢把脚放在踏板上。妈妈过来说:“我扶着车,你来骑。”妈妈快步过来自扶我上了车,然后在后面跟着。我放心地骑着,骑着骑着,车子来到拐弯处,突然失去了平衡,我慌了,还没等我作出任何反应,只听见“砰”的一声,我被重重地摔倒在地,虽然没有受伤,但还是很痛,便耍赖起来。妈妈检查了我的身子,见我没什么,就连忙说:“赶紧起来,你有点会骑了,不要半途而废,我会继续扶你的。”于是,我又骑上了车,妈妈还在后面跟着,骑着骑着,我像一只自由自在的小鸟,穿梭在空地之间,一圈又一圈。偶尔一抬头,看到妈妈站在门口,没在后面跟着了,心里又慌了起来,一下子又摔倒在地。我用埋怨的神情看着妈妈,妈妈却笑眯眯地说:“我是看你已经会骑了才离开的,你放大胆量,继续练吧!”妈妈的鼓励使我又开始练习起来。妈妈是你让我明白了做事要有始有终,坚持到底就是胜利的道理。
我又不停地启动了画面机,一幅幅画面是我成长过程中留下的足迹,这里面凝聚多少母亲对我的爱啊!
三月的春风送来了母亲的节日,三八妇女节那天,我一定会用自己的零花钱买一束最美的康乃馨,表达我对母亲的爱。妈妈,春天的康乃馨为您而绽放!