小鸭作文400字
一天,小熊、猴子、小象和小鸭子河边玩捉迷藏。首先是小熊抓,蓁的小伙伴们都找到了地方躲起来,只有小鸭子还在找地方。小鸭子一边跑一边想:我躲在哪里呀?突然脚下一空,跌进了一个坑里。
小动物们看他跳进洞里后,纷纷围了过来,坑又窄又深,怎样才能救小鸭子呢?小动物们七嘴八舌,议论纷纷。
突然,小象说:“有了,我用鼻子试一下。”小象走到坑边上,把鼻子伸下去,“太短了,”小象沮丧地说。
小猴说:“让我试试。”小猴拿着树枝往下伸,刚好够到小鸭子,可是,太细了,小鸭子一拉就断了。
小鸟们说:“只好让我们来试试了。”他们飞到坑底,叼住小鸭子,想把他拉上来。可是小鸭子太重了,叼不上来。小鸟们无奈地飞了上来。
正当大家急得象热锅上的蚂蚁团团转的时候,仿佛一道灵光闪过,小熊说道:“让我来。”他走到河边打了一桶水,倒在了坑里,小鸭借着水的浮力,浮了上来,游出了坑。
小鸭子上来后,对他的朋友说:“谢谢你们。”小熊说:“朋友有困难,我们当然要帮助喽。”