就这样长大作文
岁月,是一本无言的书,我们在仔细翻阅时,也已在不知不觉中长大了。在翻阅的过程中,我看到了,也品尝到了人生百态。
成长,在于奉献。
盛夏,天地间仿佛一个大蒸笼,使人汗流浃背。班里要捐赠图书给山区的孩子,我一边走在校园的小路上,脑海里一边思考着要捐哪本。忽然,脑海里有了想法,我就决定明天把那本书带到学校来。第二天,我把书带来交给了老师,脸上还洋溢着暖暖的微笑。可令我惊讶的是,老师在接过我的书时,脸上也洋溢着微笑。原来,成长就是奉献自己的东西给他人。
成长,在于宽容。
雨后,太阳露出灿烂的笑脸。我的心情出奇的好,因为我的这次考试考得不错,只是卷子借给朋友订正去了。我漫步在校园小道上,感觉生活很美好。回到教室,我看见我的卷子静静的躺在我的桌子上,可与之前不同的是,那张卷子上面有一条长长的撕裂的痕迹,犹如怪物的大嘴巴一样。我去找朋友,他说是他不小心的。我心中怒火中烧,愤恨冲击着内心,我感觉自己仿佛已经七窍生烟了一样。我很想骂他一顿,甚至大打出手。可最后,我只是有气无力地说了一句:“算了吧!”说完,只觉得如释重负,心中一下畅快了许多。原来,成长就是宽容他人之过。
成长,在于坚强。
我看着桌子上令我不忍直视的卷子,嘴角浮现出一丝苦笑。血色的成绩深深地印刻在上面,仿佛一根根图钉般深深的扎在我的心上。多少天的卧薪尝胆,多少天的饱含寂寞,多少天的痛苦磨砺,现在都化作无声的滴滴热泪从我脸颊上流落。窗外,一只蝴蝶正虚弱地振着翅膀。忽然,他被一滴大雨珠压到了校园小道旁的草丛中。雨过天晴,却见一片闪亮的银色从草丛中飞跃而出,在阳光下尽情地飞翔。我顿悟:即使脚下是坎坷荆棘,也要昂起头流着泪对着阳光微笑着奔跑。原来,成长就是坚强面对挫折。
在岁月的道路上匆匆前行,赫然回首,往事在面前闪过,终懂得长大的含义:奉献、宽容、坚强。让我抱着这样的品质,慢慢地,长大。