就这样长大作文
有时,我喜欢托着腮,痴望着那始终一尘不染的天空。偶尔会有飞鸟慌乱地撞入我的视线,再匆匆地飞离。我们的日子一天天的流淌着,单调得像整齐排列的黑白琴键。可当你真正奏响生命的乐章,才会有彩色的音符在琴键上跃动。
我喜欢热烈激昂的青春旋律。却更爱那灵动活泼的童年舞曲。
当我们还是个孩子,我们用懵懂稚嫩的目光注视着这个世界,用最简单的心思去了解这个世界。随着时光的渐渐流逝,我们开始思考对于自己来说还很庞大的未来,我们期待长大,期待长大后的自己焕然一新。
终有一天,我们的这个愿望实现了。这时才发现,牢牢抓住的不过是一滩清水,滴落在地上,映出呆愣的我们。所以,我们又开始怀念那一去不复返的童年。人都是这样,只有失去,才会珍惜。可惜的是,我们与童年早已不期而别。瀑布的水不会逆流而上,蒲公英种子早已落地生根,太阳依旧在缓缓下落,而你,再也不能回到我身边了。
试想,自己迅速长大,在镜中已是中年模样。我想我一定会怀恋童年吧。那些人生中的得不到和已失去都成为了心中的朱砂痣和“床前明月光”。
我的童年是美丽的,父母做的纸鸢;亲手栽种的芍药花,如今也比别家的牡丹开得更盛了;没有用过锄头,却也在花园里用脏兮兮的小手挖着泥巴。这些如今都不可能再做了。和小区里的孩子们围坐在一起,听他们用稚嫩的声音说着语序颠倒的话语,却带着一副严肃脸。我哑然失笑。我突然后悔了,后悔长大了。
可是后悔又有何用呢?再后悔,也回不去了,再后悔,也只是蹉跎了岁月。人的生命在浩瀚的时光洪流中只是沧海一粟,如果后悔一生,岁月只会染白你的两鬓罢了。而童年,放在心里,偶尔回想,偶尔心痛,却不能忘怀。
你后悔了吗?那么,珍惜现在吧。不要后悔一生,不要让你的现在,像你的童年那样溜走。