就这样长大作文
一直以为那些感叹时光易逝的句子,与我们相隔太远。岁月无声,从呱呱坠地到如今充满了青春的活力,我也有过无数心酸的回忆。
回忆起毕业时的情景,同学们刚刚照完毕业照。同学录几周前就互相填好了。班主任强颜欢笑的和旁边几个同学聊天,我和几个好朋友一言不发的望着这些熟悉的面孔,想着曾经美好的时光。我想起了四五年级时,我记忆中第一次认识了朋友的含义,我第一次感受到了什么叫做义气。
体育课就是放松,就是休闲。我们在体育课上任意放肆,释放着青春的朝气。阳光洒满我的脸颊,我在操场掂着排球。一不留神,嘭的一声。学校的一颗排球如一颗炸弹似的飞出了栅栏,正中河提。不一会儿,我就走进了充满着神秘的办公室。班主任的眼神中透露出杀气,办公室开着空调,心中浮现出的好奇与恐惧让我打了个哆嗦。班主任问我为什么这样不小心,说这是学校的东西,要赔钱。站在门口的我的好朋友突然走了进来。我们四个站成一排,我一脸惊奇的望着他们,其中一个先开口,说道:“老师,是我们四个在玩的时候,不小心打出了墙,不是他一个人干的。”我突然意识到,原来他们是来替我顶罪的。我一时不知道说什么好,刚刚也没对过话。但另外两个似乎早就准备好似的,一个一个替我“开冤”。我站在原地,强忍着泪水。什么叫做患难见真情,什么叫做有难同当。我印象中第一次感受到的这种滋味。朋友间的义气,同学中的友谊,一点点浮现在脑海里。一番斗智斗勇,一番艰苦诉说。我们终于走出了办公室。我没有哭,或许忘了哭。我们一出门便如释重负,立刻换了一张脸,刚刚苦难的一幅嘴脸,立马笑了起来,我们翻脸比翻书都快。
我们回到了教室,才意识到早已放学。我们在小卖部放肆了一轮,你吃一包辣条,我喝一口汽水。看看这个玩具,瞧瞧那本漫画。吃饱喝足后才踏上回家之路。
一转眼,我又回到了现实。我又回到了酷暑,回到了分别时刻。空气中还有热浪。你们说毕业是什么,不就是看着老师强颜欢笑,看着同桌头也不回的离开。
毕业了,就应该哭,大哭,因为六年来第一次看见彼此最脆弱的一面。我就在这样的岁月中成长,就这样长大。