地理作文400字
高高的个子,大大的圆盘脸,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,走起路来总是昂首挺胸,他就是我们七年级的地理老师。或许,他简单而平凡的外表不能给我们留下太多的印象,但只要提起他得“绝活”,无人不拍手叫好。
王老师的“绝活”之一就是上课从不看书,却和书上讲的一样,而且滔滔不绝,有声有色。倘若讲到某一重要概念,需要我们背的,他甚至能分毫不差地告诉我们这个概念在书上第几页第几行。
王老师的“绝活”之二就是画圆从不用圆规。因为是地理课,上课所要画地球。而每到这时,王老师总是不慌不忙地拈起一支粉笔,手臂轻轻地在黑板上挥一下就能画出一条美丽的弧线,一个标准的圆立即出现在你眼前。每当这时,教师里总是“哇”声一片,可这顶多是张飞吃豆芽——小菜一碟,更绝的还在后头呢!
最绝的就是王老师画得地图,他从不看书,当大家还在《地理图册》上找得稀里糊涂的时候,一幅美丽的简图早已展现在你的眼前。大到各洲地图,小到哪个国家的哪个港口,他都能快速准确地画出并指明它所在的位置。这需要多么惊人的记忆力和日积月累的经验呀!那一弯一折,一点一横又饱含多少年的心血呀!正如一句名言所说:台上一分钟,台下十年功。
啊,我们的地理老师可真神啊!好一位“绝活”老师。