地理作文400字
今天下午,我们上了一节地理课。这是第一节地理课,让我感到很好奇。
刚上课,我们按照课程表,拿出了生物书。可最后走进来一位陌生的老师。
我疑惑不解,不由地说:“咦,怎么换生物老师了啊!”最后我才知道这是地理老师。
老师给我们讲了三个要求,一是要在课前提前准备好四本书,地理书,地理填充图册,地理图册,还有地理同步学习。二呢,是上课要坐好,还要认真听讲。三是上课不要大声说话,要积极发言。
为了让地理和生活联系起来,让我们了解地理,地理老师给我们举了几个例子。
例如,要学好地理,假如天气预报上说今天下午有小雨转中雨转大雨转暴雨转特大暴雨,没看天气预报的人就被淋成了落汤鸡,看天气预报的人,带了雨具,就慢悠悠的回家,连鞋都没有淋湿。
所以我们要学好地理。
学好地理,要有一双“地理的慧眼”要有一个“地理的头脑”,要怀有一颗“感恩之心”。
还有学好地理,不能只满足于课堂和书本,还要走出去,到现场去观察,到大自然中去体验,到实践中去发现,去领悟。
我们要好好学习地理,地理很重要,能帮助我们正确认识人类生活与地理环境的关系;能帮助我们正确认识为什么此地不同于彼地,此时不同于彼时;能帮助我们树立全球意识。