地理作文400字
“嗯,你们都听我说啊,这个地中海气候……”瞧,这节是地理课,可别恼,地理课有趣呢!
瘦瘦的面孔,朴实的笑容,一副镶边的眼镜,这就是我们的地理老师。我喜欢地理,因此也和地理老师结下不解之缘。每当她扶扶眼镜,我就知道她要讲的东西就要进入黄金阶段,因此更加聚精会神的听老师讲课我很佩服她,佩服她执著敬业。
有一天,我有一个问题弄不明白,便去办公室找她,她二话不说,扶扶那镶边的眼镜,十分认真地说:“那你可认真的听埃:”说着就亲切的为我讲解起来,还时不时问我懂了没有。如果我懂了就点点头,如果我没听懂,她就会为我从新讲解,知道我弄懂了为止,结果她上课迟到了,我觉得我有点对不起她,她说这只是老师的职责而已。
我很佩服她,佩服她的知识渊博。
她能把知识变成压缩饼干给我们吃,有时候还能讲到物理上去,我真佩服她。
我很喜欢她,喜欢她的和蔼可亲。
每次上课,同学们都积极发言,每次她都会夸我们几句。她很少骂人或发怒,对我们也很好。要是谁上课不认真,她就会走过去拍拍他(她)的肩膀或摸摸他(她)的头。下课后,我们问长问短,即关心我们学习,有关心我们的健康,就像我们的亲人一样。
这就是我的地理老师——杨老师。她执著敬业、知识渊博、和蔼可亲。