地理作文400字
地理老师走了,不知何故,不带我们了。
他一直是一位深受同学们喜爱的老师。
他是一位寓教于乐的老师。
有一次上课,学的是和天气有关的内容。他说着说着就提到了天气预报,下面有些淘气的学生便起哄:“天气预报是什么?我没听过天气预报。”
他照常标志性的撇了撇嘴,不急也不恼。只见他清了清嗓子,扯了扯衣服,挺起了胸。一本正经地模仿起天气预报主持人:“各位观众下午好,现在播报本地天气预报。惠州,多云转晴,温度二十度,湿度百分之五十到七十,空气质量良好,适宜户外活动!”他那抑扬顿挫惟妙惟肖的播报,引起了我们满堂喝彩。
他还是一位讲究教学方法的老师。
当我们在学人口那一课时。老师让我们举行了一场辩论赛,分为男生和女生两组,辩论关于人口迁徙的问题,获胜一方可以一个星期不写地理作业。这么吸引人的奖项设置,男女两组都想获胜,可以想象那场辩论赛是多么的激烈和精彩。男女两方都使出了浑身解数想让对方无力反击。老师也会恰到好处的点拨一下,或者再火上浇点油。那场辩论赛最终以我们男生输了结束,但我们学到了很多很多,直到今天我对那次唇枪舌剑的辩论赛依旧念念不忘。
每当提起地理老师,我都会想到他那独一无二可爱的撇嘴,然后默默拿出地理书,带着对他的思念好好学习。