不知怎的,我有很强烈的预感,这个寒假,不再平凡。
——题记
“宁静的夏天,天空中繁星点点,心里头有些思念……”此时,只见我手执画笔,吹着暖风,哼着小调,无比欢快的坐在画板前画着画,心里再一次忍不住感慨:放假真好!没有了喧嚣,没有了紧张的气氛,多了一份安逸与悠闲,尽管我依然要早起,桌上依然有一摞摞比我还高的作业在等待着我,不过,我很满足。早晨,爸爸洪亮的声音将我从周公那里硬生生的拽起,绕着小区跑了两圈之后,才被爸爸勉强批准回家。回到家,猛灌一杯水,舒了一口气,就软软的趴在沙发上,一动也不想动。想起爸爸刚才离去的背影,平静的心,再次激起涟漪,终于把这个大司令给送走了,唠唠叨叨的,跟个老妈子似的。不过,剩下的时间可都是我的了,comeon!狂欢起来吧!为这个不平凡的假日,再染上几分异样的色彩
是谁规定的过年期间高速公路不收费的?说起来,也是件闹心的事,爸爸妈妈想趁这次机会出去旅游,而我,理所当然的要跟着去,可是,作业呢?“嘿嘿,妈,要不回来你帮我写点?”我冲着妈妈贼笑着说道,只见妈妈翘着个二郎腿,吃着我刚洗的苹果,不留情面的说:“我还能帮你考大学呢?”于是,我就被华丽丽的扔在了家,每天看着桌上的方便面发呆。但是反过来想,这又不失为一件好事,早上我可以赖会床,上午写会作业,下午再画会画,晚上还可以看会书,听会歌,也不用计较那么多,这一天过的也就算是圆满了,平平淡淡,一切返璞归真。
不管是老师还是父母,都说过类似的话:“人家在学习,而你在享乐,这就是你学不好的原因。”所以,我决定笨鸟先飞,在这个不平凡的假日,把不懂得,不会的,全部弄懂,弄会。不就是五百多分嘛!我也能!但是想归想,实行起来,还真不是一般的麻烦。但是我始终坚信:世上没有什么是学不会的,只要看你努不努力,风雨过后,方有彩虹,这是亘古不变的。突然,我觉得这次的假期,分外有意思,想当年,那假放的,一觉睡到下午一两点,写点作业,玩会电脑,晚上再熬着夜看片,一直到开学前几天,才慌里慌张的补作业。当时的我觉得那日子叫过的一个滋润,而现在,我发现我错了!想来,匆匆那年,我们都变了,不再只是为了完成作业而写作业,不再只想着吃喝玩乐,不再只停滞不前……又是一年,我们都长大了!
我喜欢放假,就想我喜欢画画一样,可是我想要的假期,不再是平庸的了,它是多彩的,不平凡的,与众不同的,是值得我一辈子去怀念的。