关于偷东西的作文
第一次偷东西是在小学年级的时候,虽然时隔多年,但我依然非常清楚得记住那次经历。
那天我最好的朋友带来了一个漂亮的本子,只有手掌心那么大,里面却印满了各种各样的图案,这使我们都非常羡慕她。这天下午第一节是体育课,是要到操场上的,我因为忘带跳绳用的绳子跑到楼上去拿。大家都去上体育课了,我到教室的时候只有我一个人,我拿了绳子就准备下去,余光却瞥见了那漂亮的封皮。我停下脚步,定定地看着桌子上那本令我垂涎的本子。教室静得只有我一个人的呼吸声,还有偶尔从隔壁传来的读书声。我喉咙突然有些发紧,一个念头从我的脑中油然而生。不行,筱筱可是你最好的朋友,你怎么能偷她的东西,我心里这样骂着自己,但是看到那可爱的卡通封皮,我投降了。我四处看了看,确定了没有人,这才跑到桌子跟前,将那本小本子快速地装进了我的口袋里。
“你怎么还不下去?”一个熟悉的声音突然从我背后响起。我的心猛然一跳,僵着背转过身来,回头看向身后的人,是筱筱。我慌乱地挡住身后的桌子,生怕她发现本子不见了。她倒没发现什么,我们说了几句就下去上体育课了。体育课是要跑步的,我的口袋没有拉链,我怕本子会在跑步时掉出来,于是谎称肚子疼,不想跑步。但是因为没有请假条,老师并没有批准,我只好假装捂着肚子跑,其实是在捂着口袋里的本子。跑步时,筱筱一直很关心我,看我脸色不太好,一直扶着我。那天炎阳高照,她吃力地扶着我跑,几滴汗珠落在我的手臂上,我觉得口袋里的本子就像一块被火烧过的石头,灼痛了我的皮肤,愧疚感一点点滋生。