秋优秀作文
春天,当大地受到各种生物万般宠爱的时候,大地上涌来了那么多的宾客:黄莺来了,来为大地唱支歌;蝴蝶来了,来为大地跳个舞;花儿来了,来为大地披彩虹。可是,秋天呢?当冷风刮遍大地的时候,当那些昔日盈门的宾客纷纷离去时,人们开始责怪秋天,讨厌秋天!
但是,我要说:人们啊,秋天虽然使大地失去了色彩,可是秋天却带来了播种者的希望。如果你种下的是懒惰,秋天收获的一定是饥饿!如果你种下的是棉花,秋天收获的一定是温暖;如果你种下的是苹果,秋天收获的一定是玛瑙般的果实。
有人还会说:“秋天的风冷酷无情,吹落了树叶,吹掉了种子,吹走了生气勃勃的世界。”然而,我要说:人们啊,你们可曾想到:如果不是秋风将树叶吹落树梢,那枝条上的新芽怎么能萌生?如果不是秋风将种子吹下枝杆,那种子不是要被严冬冻僵?是秋天把种子带进了湿湿的泥土,使它获得了新的生命。
所以,我要说:秋天并不是单调的,它的果实是溢彩流芳的,它的颜色是金黄柔和的,它的雨滴是清凉洁净的。秋天是美丽的,它是丰收喜悦的季节。