秋优秀作文
枯黄的叶子寂寥地飘在空中,时而降落,时而飘舞,最终还是化作了春泥,只为护花。
秋悄无声息地来,又渐渐地要回去了。在这短暂而仓促的时间中,人们欣赏了也错过了许多风景。
秋是丰收的季节,一筐筐丰硕的果实仿佛是秋日胜利的象征。只有常青树一如既往地挺立着,荣辱不惊,端端正正犹如一位翩翩君子,似乎具备了“富贵不能淫,威武不能屈,贫贱不能移”的品质。倒是枫树不安分了,犹如一个春心大发的少女,穿着火红艳丽的衣裳,在温暖的徐风中摇曳生姿;又仿佛是一位贵妇人在慵懒地晒着太阳。农民伯伯们在这个季节里忙碌着,丰收的喜悦洋溢在脸上。田间的空气中带有丰收的味道,似是水果的香味,又似是耕者汗水滴下的味道。桂花渐次盛开,全城暗香浮动。
秋总是惹人怜惜的,早秋被霸道的炎炎夏日占领了,晚秋又被冬天的冷空气吹跑了,所以秋日是很短暂的。越短暂的东西越显得珍贵,越珍贵的东西就越要珍惜。若说春是姑娘,夏就是热辣的女汉子,冬天就是冰女子,但秋绝对是一个温婉贤淑的女孩。
秋,虽然短暂,却令人难忘。时间总是飞逝而过,不留下一丝一毫的痕迹,但细细探究,还能感受到秋的丝丝温暖。
火红的叶子绚丽地舞在空中,时而翻转,时而跳跃,最终化为了春泥,也为护花。