秋天优秀作文
有人喜欢冰天雪地的冬天;有人喜欢烈日炎炎的夏天;有人喜欢万物复苏的春天。而我,却喜欢万紫千红、五谷丰登的秋天。秋姑娘的脸蛋红似火;秋姑娘的头发黄如金;秋姑娘的衣衫紫如烟;秋姑娘的鞋子绿如玉。她把秋葡萄变得格外紫;她把冬储菜生得格外绿。
秋天是金黄色的。走进田野,金灿灿的落叶漫天飞舞,黄澄澄的景象跃入眼帘,我轻踏枯黄的落叶沙沙响,不忍心让它们碎在我的脚下。看,金黄的落叶千姿百态,随着风婆婆翩翩起舞。南飞的大雁一会摆成人字形、一会儿摆成大字形,好像想和人们依依不舍地道别。
秋天是红色的。踏进枫林,红彤彤的枫叶连成一片,暖洋洋的景象映入眼帘。我温柔地拾起一片火红火红的枫叶,夹在书里,让它做我的小书童。放眼望去,整个枫林好像老师认真用心、密密麻麻的红笔批改。
秋天是紫色的。来到葡萄架边,那一串串如珍珠一般晶莹剔透的大葡萄,紫红紫红的,上面有一层白霜,好像蒙上了一层神秘面纱的少女。农民伯伯说,葡萄很难生长,只有秋天才能结果,这紫色,是专属于秋天的颜色,含着春天的汗水。
秋天是绿色的。秋姑娘把大葱、白菜、青萝卜带到了各家的储物间里,并悄悄地告诉人们秋天来了!还有些不想离去的绿叶,紧紧抱着大树,努力让自己不要被风吹落。好像在问我,怎样才能不要干枯?也有些不愿干枯的小草,不想被风把腰折断。似乎在向我述说它的小小烦恼。
秋天是五彩缤纷的,秋天是万紫千红的。秋天像五颜六色的画卷,让人们欣赏;秋天像多姿多彩的生活,让人们享受;秋天像永恒不泯的童心,让人们欢笑。我仰慕这硕果累累、层林尽染、稻谷飘香的秋天。