幸福作文600字
“小的时候我们总是牵着手一起回家,迎着夕阳踏着轻松的步伐……”我能想到最幸福的事,就是牵着你的手一直走下去。 雨后初霁,阳光懒懒地拨开云幕。缓慢而轻柔地从彼端倾斜而下。洒在每个人的脸上,暖在每个人的心里。
春风抚摸着我稚嫩的脸颊,看天上的云变化多端,一会变成小狗,一会变成小羊,一会又变成了小马……看这变化多端的云我开心地笑了。“你笑什么啊?”妈妈不解的问。我说:“妈,你看变化多端的云多有趣啊!它会变成各种各样的动物。”妈妈也抬头看那变化多端的云。一会儿我们异口同声地说:“看!是狮子。””哈哈哈哈……”我和妈妈笑了起来。开心过后,我问妈妈:“妈,小时候你是不是每天晚上牵着我在河边走来走去看河里的鸭子啊!”“”别说了,别提你小时候有多不听话,一到晚上就不让别人抱,只黏在我一个人身上,快累死我了。”我不好意思地挠了挠头。我有说:“我现在已经十四岁了,过了十几年,我们很少说心里话,也从未像小时候有过的亲密了。上学时,我在学校你在家里。等放学回来又有许多杂事要办,即使说话也只是说今天吃什么?你东西收拾好了没有……却很少说心里话。”
妈妈没有说话,我们俩都保持了沉默。一会儿,妈妈叹了一口气说:“你现在也大了,小时候跟在我的身边寸步不离,可长大了就慢慢疏远了,女孩长大了都觉得妈妈啰嗦,爱唠叨,所以我们之间的话也少了。”我说:“怎么会呢,你是我妈,我怎么会显你唠叨呢,其实有时候我很想给你说说心里话。”说着我把手向妈妈手的旁边伸了过去,牵住了妈妈的手,妈妈也紧紧地握住了我的手,我感受到了妈妈的手是如此的温暖,也是如此的粗糙。我鼻子酸酸的,这就是所谓的幸福,幸福是如此如此的美妙。
牵着妈妈的手无比幸福,感受着妈妈带来的温暖是暖心,摸着粗糙的茧子是心酸,牵着妈妈的手是最幸福的事。这个幸福的瞬间永远定格在我记忆深处。