橘子作文600字
大家好!我是橘子,我有肥硕的身体和饱满的果肉,吃起来味道香甜,所以,有很多人都喜欢我。
母亲为我编织的衣服很美丽,有花的,像幅画;有绿的,像大地;还有黄的,像太阳。至今我还记得母亲为我编织衣服时,绿色的衣角随风舞动,两只灵巧的手就像翻飞的蝴蝶的样子。
我虽然看起来显得臃肿十足,可那只是虚胖。不信你看,我的身体的中间其实是空的,四周围了一圈果肉,看上去果粒分明,颜色鲜艳,所以,大家说不定还很喜欢我这样的体型呢!
将我吃下去之前,如果你是个很有情调的人,去掉果皮的过程也是充满了情趣,你可以用果皮撕成各种有意思的图案,等到用牙齿去体会与果肉接触的刹那,汁水四溅,酸酸甜甜,那种“好吃”,不是一般的“很”可以比的!
我的果皮也有很多的益处。如果最近嗓子疼,嘴上起泡,脸上长痘,怎么办?好说,包在我橘子身上!你只要将我的果皮泡入水中,不久,水泛淡黄,便可以喝了。如果你不喜欢这种稍有点苦涩的味道,还可以加两块冰糖再下肚。既可以下火还可以得到味觉上的美妙体验,何乐而不为呢!此外,天生的体香让我很自信,那是一种说不出来的清香,却又说不出来为何那样好闻。因而,我的果皮还可以用来制作香料,诸如香水、干花、空气清新剂等,所以,被许多人一直视我为“宝物”,真的不是浪得虚名。
怎么样?听了我的介绍,是不是理解了我为什么会是“万人迷”了呢?
如果你也喜欢我的话,就请赶快去一趟果蔬店,把我请回家吧!