暑假的作文
时间过得真快,一转眼暑假就到了,所以我和妈妈计划了今年暑假的第一站,就到“博物馆”参观,为了顺道去拜访螃蟹老友,所以在这之前我还特地到了气象局的网站查潮汐资料,这样保证万无一失,一定能和它们见面。
一早我们就坐车往“博物馆”方向前进,中途在自然生态保护区下车,我看到一片绿油油的水笔仔树林,树上开满了白色的花,往河边走,在退潮的沙滩上,我看到了一大片雪花飘落的景像,可是当我一跑过去却全都消失不见了,只留下地上好多大大小小的洞穴,知道吗,这些就是我的螃蟹好友在变魔术哪!于是我一时兴起把手指放进洞里,想跟它们握个手,可是它们不领情反而狠狠将我的手指箝住,当我拿起手的时候,看见了一只凶狠的螃蟹瞪着我,我也不干势弱的瞪着它,僵持到了最后,我实在痛得忍无可忍了,只好想尽办法把它弄掉,所以我决定以后再也不和螃蟹攀交情了。当然事后我也知道这样是不对的,希望它没有受到太大伤害。
日正当中,我依依不舍的和螃蟹道别后,因为妈妈一时的错误决定,害得我们顶着三十六度高温和烈日,步行两公里前往博物馆,这可能是我走过最漫长的两公里,幸好博物馆里有空调,我们才得以喘口气。
这次出门我不但观察到螃蟹、红树林的生态,还参观了博物馆,傍晚回程又在凉风吹送下大快朵颐,之后再悠闲的坐渡船,看街头表演;我不得不说妈妈真是城市旅游达人,精采、有趣的旅程真是让我回味无穷。