铃铃铃......下课了,我急忙冲出教室跑着去上厕所,在回教室的路上,我无意中看了一眼校园里那个不起眼的角落里,一群黑乎乎的东西在慢慢地移动着,我疑惑地走过去仔细一看,哟!原来是一群小蚂蚁在成群结队的搬运食物,我想,它们一定在储存过冬的粮食,它们已经把食物搬到了洞口。忽然,蚂蚁像疯了似的乱跑了起来,它们像一群无头苍蝇到处乱撞,我四处张望想找出原因,此时我却发现有一群红蚂蚁向这个方向奔来。它们像威猛的武士一样,个个都是精神抖擞,看来一场战争要爆发了。这群黑蚂蚁要遭殃了,我正要蹲下来仔细观看这场战争时,上课的铃声响了,说着,我跑到楼上去上课了。
时间过得可真慢呀!终于下课了。我飞也似地跑到了原处,去看看我的蚂蚁朋友争战的怎么样了,我走近一看,现场已经是一片狼籍,有很多红蚂蚁正在贪婪地吃着食物,黑蚂蚁早已没了踪影,虽然我没有看到它们争战的场面,很显然黑蚂蚁被战败了。事情虽然已经结束,但我的心里久久不能平静......
通过这件事情使我明白了,无论干什么事情,要想取得最后的胜利,还真是要有实力的呀!