来到十一学校这段日子,我有许多新的感受。我从中体会到“快”的重要意义。
十一学校和其他中学不同,实行“走班制”。可是在我的眼中,简直是“跑”班。下课铃声一响,在老师抓紧时间讲完最后一个知识点后,我们一个个迅速把书本一股脑儿塞进死沉的背包,把它扔上肩膀,飞似地冲向下一个教室。课间十分钟在我们的眼中是多么地短暂,楼道里充满了来来往往的同学,却没人在那儿说闲话,都在忙着“转场”呢!
来到下一个教室,里面已经有了些同学,却井然有序!除了讨论学习的同学外,都在各做各的事,有的读书,有的写作业,整个教室充满了学习的气氛,让我也不由自主的投入其中。看了一下表,离上课还有一段时间,如果慢慢地走也来得急。可不知为什么,我却腿上加劲,早一会儿来到教室,做好课前的准备,总比在楼道里“散步”要好吧!
渐渐地,我不再习惯“慢步”了,无论下节课在哪儿上,我都会加快脚步。
在十一学校,不光要腿快,学习也要快。无论课间、午休,还是课后,你总能看到埋头学习的同学。他们在与时间拼搏,与同学赛跑!
在自习课上,没有老师看管,可同学们不会因此就玩起来。教室里、楼道里、甚至全楼都鸦雀无声,只能听到笔尖的沙沙声和彼此的心跳声,大家都在用心地学习。是呀,一间安静的教室看似平静,我们却在拼搏,在比快!同学们在争先恐后地“跑”。
十一!是高效率的,是有大量信息的,也是快节奏的。在这里,人人在拼搏,个个求上进。同学们,在人生的赛场上,拔足狂奔吧!