关于大树的作文
每个人心中都应该有一棵坚韧不拔的大树。我也不例外,我心中的大树正是我所追求的远大目标——当一名医护工作者。
我之所以心中有这样的一棵大树是因为在去年的那场没有硝烟的战争。在那场特殊的战争中,全国上下团结一心,众志成城。而医护工作者们此时却变成了最可爱的人。他们在这场人与自然的对抗中,显示出了自己高尚的敬业精神。他们为了能救助原来是要把它砍掉!
另一件事是发生在三年前的夏天。太阳毒辣辣地炙烤着大地,它的身上有许许多多的蝉儿在撕心裂肺地叫着,它却不动声色。因为它绿树成荫,不少人搬着小板凳,来到它的下面来乘凉、避暑,大部分人都在悠闲地下棋、打麻将、唠家常……大家都在享受着它为他们带来的凉爽。但现在那些贪婪的人类却只顾眼前的利益,要把它给砍掉。难道他们忘了这棵树吸收了多少二氧化碳,为人类做出了多少贡献吗?
它倒下了,它永远地倒下了……这棵在这里生活了几十年的大树仅用了十分钟就倒下了。在它倒下的那一刹那,我在一旁静静地观看着,那一刻,我明白了很多很多……
从此以后,那条街因为没有了大树而失去了生机,只有光秃秃的水泥路面彰显着冷清和孤独。就连蝉儿也在炎热的夏天没有了歌唱的地方。
我想,曾经享受过大树荫蔽的人们是否会在心里偶尔想起它呢?反正,它不止一次走入过我的梦中……