关于大树的作文
看到家门口的那三棵像巨人一样保卫着我家的大树不见了,留在地上的是三个大树桩。上面停着两只小鸟在悲哀地叫着,好象在向我诉说:“好孩子,我们的家没有了,现在叫我们住到那里去呢?”我马上猜出来一定是爸爸为了换钱而把这三棵大树给卖了。我想爸爸你真不应该呀,我们难道就缺这一点钱来用吗?我又想起了许多往事。
这三棵大树带给了我很大的欢乐。春天,大树发出了嫩芽。听妈妈说,大树发芽后放出的氧气就多了,它对我们人类有很大的帮助。于是。当我看书累了的时候,就来到这三棵大树下面看看绿色的树叶,呼吸一下新鲜的空气。过一会儿,我就会觉得自己神清气爽,又有了用不完的精神和力量了。我就又回屋去继续学习了。
夏天,天气特别热,人们都在家里开着空调。而我却只要到这三棵大树下面就会觉得不热,非常凉快。遇上断电,这三棵大树可就发挥了作用。许多邻居就要跑过来到大树下面乘凉。大家聚在一起都要夸我家的这三棵大树。
秋天,大树换了一身新衣服,金黄色的树叶像蝴蝶一样飘落下来,静静地躺在大地母亲的怀抱里。
冬天,大树轻装上阵,扔掉了多余的东西笔直地站立着,显得更加精明强悍。我就和妈妈一起用草绳给它穿一件保暖的衣服,好让它更加安全地渡过寒冷的冬天。
现在,这三棵大树已经给人砍掉了。怎么办?我想,等到明年开春,我再去弄几棵树苗来种上。那么,过几年小树苗就会长成大树了。到那个时候,我还要告诉爸爸不能够再卖了,要让它保护我们,让大家都能够享受绿化带来的好处。
树爷爷和蔼可亲,经常和小花、小草在一起,保护小花、小草。前一段时间,树爷爷的身边又来了藤,藤环绕在树周围,把树爷爷装扮得很漂亮,年轻了不少。树爷爷也对藤呵护备至。随着时间的推移,藤长高了,也长大了。藤对前途很迷茫,不知道当自己长大后应该去做什么。
树爷爷就告诉藤:“孩子,你应该学会独立,你不能永远留在我身边。”
“树爷爷,那您能告诉我,当我长大了,应该做些什么呢?”
“孩子,每一个人都有理想。我们每一个人都会为自己的理想去努力的。孩子你的理想是什么?当你还小的时候,是在为自己的理想铺垫基础;长大了,就应该去实现自己的理想的时候了。而理想是要通过自己的真正体验才能实现。不光要有努力。如果你没有努力的目标,那努力也是白费。当然也会出现一点小麻烦,你不应该知难而退,而是带着一种挑战的心情去面对它。你还可以借助一下外来的帮助,但不应该依赖。当你还小的时候,你可以依赖我。但你长大了,就要学会自己去面对生活和困难,因为有一天树爷爷也会离开你。孩子,你明白树爷爷的话吗?”
“树爷爷,我知道我该怎么做了,谢谢您!”藤高兴地说。
第二天,藤就告别了树爷爷、小花、小草,自己一个人去实现理想了。