关于大树的作文
大森林里,有一棵大树,它每年都哭一次,这是为什么呢?
我从秋天开始说吧!秋天人人都知道树叶们就将要离开大树妈妈的怀抱,大树妈妈看着这些小宝宝离开了,她伤心地说:“孩子们,祝你们一路走好。”大树妈妈挥着树树向它们挥手。
过了几天,天下雪了,大树妈妈只剩下光光的树干和树枝了,大树妈妈放大了声音哭着:“宝宝们啊!你们在哪里啊?你们知道妈妈在想你们吗?”大树妈妈看着人家的孩子都和妈妈在一起,大树妈妈的眼泪像断了线的珍珠一样,不停的落,大树妈妈度日如年般的度过了冬天。
第二年春天,大树妈妈又生了一些小宝福,不久大树妈妈又根深叶茂了,夏天,大树妈妈有小宝宝遮着,真凉快!