关于大树的作文
大树在生活中非常普通的,在生活中随处可见,它虽然没有小草的柔韧、没有小花艳丽,可是它有一颗坚韧的心和向人们默默奉献的精神……值得我们细细的去品味,去发现它的美,它的精神。 在生活中我们经常看见挺立在公路两旁的大树,我们有谁去注意过它们?它们只在公路的两旁默默地的为人们做出献,可是我们没有去关心过它们,只是匆匆的从它们身边经过, 有些人甚至在树下乱扔拉圾。我们不应该这么做,我们应该去仔细的品味它们,保护它们,同时也应该向它们学习。大树可以说是我们生活中的“空气进化器”它每天都吸收我们不能吸收的二氧化碳,释放出我们可以吸收的氧气,对我们人有好处同时又有利于保护环境为我们做出了许多的贡献,这种精神我们可以从大树身上慢慢地品味出来,这是默默奉献的精神。它向人们做出了对人们来说如些巨大的贡献去从来不向人们提出条件,这难道不是我们现在应该学习的精神吗? 大树还有许多的精神,志向高远就是它的精神。
大树的志向比任何植物都要远大,大树为了自已能看见天下的景色,无时刻不在向上攀爬,壮大自已的身体因为只有这样,它才能够看得更远,所以我们看见大树才会如此的高大。许多植物只会因为有—点“美丽”的景色满足,这是志向短浅的表现。大树与它们不是—个层次的植物。大树因有如此远大的志向,为自已的志向不断努力,被人们所敬佩,这样的精神也是应该被我们所学习。大树它也很坚韧,它的根系非常的发达,把自已和大地连在了一起。 每当大风大雨来的时候,大树用它那高大的身驱为人们挡下了大部分的风雨,它用自已的根牢牢地抓住大地, 即使在再大的风雪面前也不退缩,即使自已的腰已经弯得不能再弯了,也要傲然地挺立左风雪中。这就是大树坚韧的精神、大树顽强不屈的精神。 这是我们应该学习的精神,在任何困难面前不屈服、不自弃。
大树是值得我们细细品味的,品味它那默默奉献的精神、远大的志向和坚韧不拔的精神。我们细细地去品味还会品出更多的精神,值得我们学习的精神。