有一天儿子放学后回到家里,发现家里的窗户飘出了浓浓的烟,他顿时目瞪口呆,只见他眉毛翘起,脸色发白,嘴巴变成了0字型,天啊,家里怎么着火了?
不一会儿他又行动起来了,她跑到别的地方找来一个装满水的水桶,提着水桶踉踉跄跄的走到自己家的窗前,用尽全身的力气将水桶抬起来,把水拖进屋里,农烟顿时消了一大半。
正当儿子沾沾自喜时,一个熟悉的身影出现在他面前,原来是爸爸发现了,只见爸爸浑身湿淋淋的,一直从他那浓郁的胡子上滴下来,爸爸右手拿着烟斗,左手指着烟斗,满脸通红,宽大的鼻翼,一张一合的。爸爸非常生气地说:“你在干什么呢?又欠揍了是吧?”
早已明白真相的儿子故作镇定的说:“父亲大人,原来是您呀,那我还以为怎么回事呢?”没等爸爸反应过来,儿子已经溜之大吉了。