糟糕!爸爸妈妈都没空,我学完羽毛球没有人接了!还好,爸爸联系了同学的家长带我回家,解决了这个燃眉之急。
下课后,我坐上同学家的车,转眼就到了小区东大门。下了车,我一回头,只见不远处南邮广场灯火通明,菜场、水果店、饭店人来人往,马路上车辆川流不息,人行道上人们三五成群,说说笑笑。一个戴耳机的人,拉着一条小狗,看上去很开心的样子;一个戴着眼镜的学生,背着书包,行色匆匆地从我身旁走过。
我慢慢悠悠进了小区。和外面比起来,小区里冷清多了,只有几个人。于是,我选择了一条最近的路:从池塘边经过,绕到单元门口。这条路上,只有一个人,那就是我。往日,这条路是我遛狗的必经之路。没想到到了晚上,却显得格外阴森。风呼呼地吹,路旁的柳树不停地摇摆,像可怕的恶魔在跳舞。两旁的楼上没有一点亮光,全黑着,连小区里的路灯不知怎的也黑着。“扑通、扑通”,我突然听到自己的心跳的很快。我想:“哎!这里一个人没有,好恐怖啊!我真是的,怎么会选这条路呢!”可转念又想:“算了!反正是晚上,走哪条路都一样。”就这样,我抱着忐忑不安的心情,继续向前走。
突然,一只野猫“嗖”地从我身后蹿过,我被吓了一大跳,心一下子绷紧了,立刻转过身,手紧紧地攥着羽毛球拍。当我发现只是一只猫时,不禁松了口气。可是,我似乎被吓出了后遗症,走几步,就会往后看一下,似乎有什么诡异的东西在紧跟着我,我再也受不了了,大声喊“名侦探柯南给我力量吧!”然后,像一支离弦的箭,往家冲去。我听到了耳畔呼呼的风声,看到了八栋,我就像看到希望一样激动,跑得更快了。终于,我拉开了房门,到家了!我长舒一口气。
这次真是有惊无险啊!没想到夜晚的小区竟然如此可怕,真令人难以置信。