某年夏天,天气酷热难耐。我在床上看书,妈妈在床上看手机。只有我们在家,我倍感无聊。忽然,耳边传来一阵“嗡嗡嗡”的声音。呀,有蚊子!我伸出手一用力快速向蚊子打去,“砰”的一声拍在了墙上,那只可恶的蚊子却逃之夭夭了。我也顾不上手掌的疼痛,一下子冲出门去。天哪!原来是妈妈忘记关阳台的门,屋里有好多蚊子!我用我的小手一下又一下地摆着,想把它们赶进了妈妈的房间里。我一鼓劲跳到了床上,想把蚊子全打死。要不是妈妈的腿被我不小心踩到发出一声“哀嚎”,她可能都不知道她才是这次“惨案”的罪魁祸首。等妈妈缓过劲来,无奈地对我说:“捉蚊,就要全副武装!”
妈妈总是大惊小怪的。所谓“全副武装”,其实只有两步:
第一步,就是向全身上下喷花露水。一定得喷足量,不然没打着蚊子自己就先被盯了十几个包。第二步,就是拿着工具亲自上阵!我们先从大提箱中翻出一堆不用的杂物,就开始攻击“蚊子大军”了!
用拳击手套?效率太低了,十几分钟下来,一只蚊子也没打着。用棍子?打死蚊子前恐怕把家都拆了。用马克笔?哎,一点用都没有。过了好几十分钟,试了十几种方法,蚊子呢,只打死了两只。好不容易找到了个电蚊拍,但因为没有充电,用了几分钟电就没了。
有时候,事情的结局就是反转得这么快,这么意外。
六点半,爸爸回来了。他刚脱下鞋。一股子臭味就散发出来。妈妈戴起口罩说:“你这袜子穿了几年了也该退休了,把它扔了吧!”爸爸刚把袜子扔进垃圾桶,蚊子就像着了魔似的,争先恐后地向垃圾桶飞去。哈哈,终于让我找着机会了!我拿起塑料装,向垃圾桶口上一套,把蚊子抓了起来!还是爸爸的袜子厉害!
这件事让我明白:只要你有了最佳方法,凡事都可以迎刃而解!