我们班同学于12月29日参加了一次“特殊”的综合实践活动。——去“有则爱心园”的蔬菜区“收菜”。当时,我们听到消息后,高兴得手舞足蹈。
到了“有则爱心园”,大家迫不及待地想当一个小“农夫”,就立刻冲上前去,拿到自己喜爱的工具,跑向蔬菜区。蔬菜区的美景像磁铁一般吸引了大家:生机勃勃的菜园里,肥美的白萝卜,绿油油的青菜,翠色欲流的菠菜……蔬菜的品种繁多,我们看得都眼花缭乱了。
同学们按自己的工具分配了任务,然后热火朝天地干了起来。
瞧,女同学们正割着青菜和菠菜,而我们男生们则主动干起了重活,一会儿翻地,一会儿浇水。我看见他们的动作利索,我也拿着钉耙干了起来,起初那些泥土似乎“负隅顽抗”,不怕我的钉耙攻击,气得我火冒三丈,使出九牛二虎之力把泥土翻平,我就像战场上胜利的猛将,乐呵呵的。
就在这时,杨佳看见了萝卜的叶子,使劲一拔,一根萝卜就被他拔了出来,他拿着萝卜立刻炫耀起来。孙宇轩也忍不住了,也拉着一棵萝卜的叶子,用力一拔,萝卜没拔出来,叶子却被拔断了。同学们见了,笑得前仰后合。任老师看我们干活积极,奖励每个同学一片萝卜,我吃着“有则爱心园”自产的萝卜,心中比吃了蜜还甜。
这次的综合实践活动使我受益匪浅,使我懂得了农民伯伯的劳动果实来之不易。