春蚕作文600字
每个人都有属于自己的梦想,有的人想乘坐飞船去和火星、月球“谈心”;有的人想用心、用爱去当大厨,做出美味可口的饭菜;有的人想操控画笔描绘自己心中的大好河山。而我的梦想普通又平凡,不是做宇航员,不是当厨师,不是做画家,而是做一位教书育人、奉献的老师。
老师,一个多么美的称呼,它和母亲一样伟大,一样令人尊敬;老师,一个令人羡慕的职业,却不知背后的汗水和辛劳;老师,一个平凡的名称,却拥有培育祖国未来希望的职责。从上幼儿园起,我便萌发了做老师的梦想。因为从那时,我遇到了两位“好妈妈”。她们从不会像老师那样严格,总能和我们打成一团,不亦乐乎。如果我在拍皮球,“妈妈”就亲切地说:“能拍几个呢?数一数吧!”我就这样认识了数字 “宝宝”;如果我在扮 “老鹰”,“妈妈”就会问:“几只小鸡啦?”就这样,我学会了加法、减法;如果我在绘画,“妈妈”就指着问:“这是什么呀?”“白云。”“那你能把它写下来吗?”我颇有兴致地点头,就这样我学会了与语文先生“谈心、交流。”也就是从那时起,我便朦朦胧胧意识到自己的梦想是什么了。
步入小学,我又结识了几位和蔼可亲的老师,我再次明白了老师职责的真谛。当看到老师的苦口婆心,我会;当看到老师的喜笑颜开,我会开心;当看到老师的雷霆,我会伤心;当看到老师的嘤嘤哭泣,我会担心。每当过办公室,都会不经意地望一眼,望见老师额前的滴滴汗珠,望见那依稀的几根白发,顿时泪如雨下。老师最主要的职责不但是教书育人, 还 奉献了自己。有句话说得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师不图回报,从不让人们刻意赞扬,他们循循善诱地学生,为祖国培育出一代又一代的人才,其中的艰辛可想而知。但这并没有击退我对梦想的渴望,反而让我更加自己的梦想。
我也愿做蜡烛,我也愿做春蚕,我也愿做指,未来的前程。我的梦想普通却又重大,平凡却又伟大。我相信,我的未来不是梦。