瞬间小学作文
人们常说,对与错,那是一辈子的事,但我觉得那知识一瞬间的事。
那如我今天在门外看见的事一样:一个小孩把吃完的糖纸仍进了垃圾筒内,虽然这似乎离她比较远,但她还是做到了,并连忙走到妈妈身边,笑了笑,她妈妈看来也挺开心。没错,一个小孩做的对与错是每个妈妈所在关注的,这似乎也在测试孩子的选择:选对了,就会永远这样做,因为他(她)觉得做错了心里会自责,而选错了,那就从小这样了,即使后来该好了,但那一次选的或者第一次的选择在他(她)的心里是不可抹去的。
对与错——一瞬间的事,就决定的了下一次的结果,甚至回不影响下一代的教育。我觉得那也是一次与时间的斗争。这一秒过去了,表示说出去或做的事无法在挽回。一瞬间,一个决定成败的时刻,一个决定未来的时段……对与错,好好考虑,那只是一瞬间的事……