瞬间小学作文
“这天气怎么搞的,上午嗨阳光明媚的,这会怎么就变得阴沉沉的了。叶儿,快过来帮妈把衣服收回家。”
我很不情愿的走了出来,和妈妈一起收衣服。正当我准备把衣服抱回家时,我看见花台上有一群蚂蚁,它们走得很急促,也许是因为快要下雨的原因吧。它们好像背着什么东西。我走近一看。不禁长叹一口气;"这些小家伙竟有如此的力量。这些蚂蚁们背着比它们自己重好几倍的东西竟还能走这么快。”看到这一瞬间,我感到很惊讶。
“叶儿,在那站着干什么呢,快回家,下雨了。”
听到妈妈叫我,我才发觉已经下雨了,连忙抱起衣服往家跑。
回到家,我坐在沙发上,回想刚刚蚂蚁搬食的那一瞬间。它们为什么会有如此能耐?答案只有一个,那就是团结的力量。如果它们不团结,那么它们就不可能搬动食物,那么他们就会灭亡。正是这种团结的力量,才促使它们生存下来。
团结,往往能拯救一个民族,一个国家。
毛毛细雨,也能淋湿衣服。