关于雾霾的作文
遛狗不见狗,狗的绳子在手中,当绳子不见了,狗叫我离开。"
这是我们最近听到的关于雾霾的“名言”。早上起床,拉开窗帘,看看窗外。感觉自己是瞎子。看不到蓝天,看不到长长的白云。天地间一片混沌,万物灰暗。就连对面五颜六色的建筑也只有朦胧的轮廓。当我们不小心的时候,雾霾已经悄悄地笼罩了整个城市。每天上学前要武装到牙齿,怕雾霾吸进肺里。但是这有什么用呢?路上的车还是满满的尾气,远处的工厂也是满满的黑烟,路两边的树看不见了,人戴着白色的口罩。
那么,这种恶心的雾霾是怎么产生的呢?我们许多家庭都有汽车,但当我们准备开车旅行时,汽车排放的废气正在悄悄地加剧我们身后的雾霾。在城市偏远的郊区,一些化工厂正在“施展才华”,那一天一夜冒出的浓浓黑烟正在慢慢融化到空气中。元旦的烟花晚会上,五彩缤纷的烟花和噼里啪啦的鞭炮声使空气烟雾弥漫,变得非常浑浊,空气质量急剧下降。这些是烟雾的主要原因。它们给我们带来了方便和愉悦,也悄悄地给我们带来了意想不到的后果。在雾霾天气,我们呼吸浑浊的气体。空气中的霾会导致肺炎和其他疾病。1952年,英国伦敦的雾霾杀手仅在五天内就夺去了4000人的生命,接下来的两个月又夺去了8000人的生命。我们可以看到雾霾的威力有多大。雾霾如此严重,我们应该如何预防?我们应该戴口罩,吃清淡的食物,多喝水。在雾霾天气,我们应该少开窗通风。还要适当补充维生素d。从外到内返回时,洗手、洗脸、漱口。我们必须减少户外活动。如果一定要运动,可以做室内运动。
我们想要的是新鲜空气和健康的身体。请不要为了更好的生活而牺牲健康。少开车,绿色出行,多种树,保护森林。治雾霾,从我做起。