童年的作文
童年是一首歌,它让我们快乐,它让我们留恋;童年是五彩的贝壳,它记录了我们所有快乐的事,悲伤的事,难忘的事。
可是随着年龄的增长,我已经不能再像小时候那样开心,快乐的玩耍了,上了中学,学习负担加重了,玩的时间也就少了,我就像一只小鸟,被爸妈无情的关在“笼子”里,我多么渴望“大自然”,多么渴望呼吸新鲜空气啊!每逢节假日,我正要出去玩,爸妈总是阻止我,总用相同的一句话来对付我,他们总说:“作业做完了吗?你已经是中学生了,还那么贪玩,快回去写作业!再那么贪玩,以后学习成绩还跟得上别人吗……”虽然说爸妈都是对我好,但爱玩是孩子的天性,他们总是这样阻止我,是不是有些残忍?
想到这些,我感到我好累,好想出去痛痛快快的玩一场。一天,爸妈出去种菜了,我正在房间里写作业,忽然听到隔壁有人打闹的声音,出门一看,原来是表弟们在玩“战斗”游戏,我心里直痒痒,也加入了这场游戏,不一会儿,舅母上来了,她说:“我们家小盼刚睡着,又被你们吵醒了。哎,你怎么会和他们一起胡闹啊?你可是中学生了呀!”
是啊!我是中学生了,不再是孩子了,而是青少年了,不能再像小孩子一样胡闹了,可是我不想长大,长大后,就不能再开心地玩耍,不能再撒娇了,真希望时间就停留在这一刹那,让我在享受一下童年的最后时光,让我再做一次次小孩子,放肆的玩一回,可是那是不可能的,时间一去不复返。
再见了,童年,你虽不能再陪伴我了,但你依然还在我的心里,我会经常怀念你的,虽然你不再属于我,但我会永远记得你带给我的美好时光。再见了,童年。