童年的作文
在以前有的人都吃不上饭,娱乐对于他们而言就更加不可能了。但是在现在,孩子们几乎都是靠着电子产品度过童年。
童年,多么美好,多么纯真,却在时代的变化,电子产品中埋没。这天,我又像以往一样坐在窗前,望着窗外的行人,听着窗外那淅淅沥沥的小雨打在玻璃上。愁眉苦脸的我对着玻璃苦笑,随即躺在床上,睡下了。在梦中,那句话依旧不断在心底响起:什么是真正的童年?
不知睡了多久,我眼睛微微睁开,正好妈妈喊道:“胡博珺,赶快接一下妹妹。”我“嗯”了一声答应道。妈妈看到我魂不附体的样子,问:“你咋啦,有心事吗?”我摇了摇头,妈妈说:“好吧,那你快去吧。”走在路上,我不禁思考:真正的快乐是什么?我一直走一直走,看了看手表,发现妹妹还没有下课,于是我在补习班门口踱步。等妹妹下课时,我仿佛听到从远处传来一道声音,我没有注意。直到妹妹跑到我的面前喊了一声:“哥!”我才反应过来。
外面淅淅沥沥的小雨已然成大雨。而一直在思考什么是真正童年的我惊恐万状,脱口而出:“以后会不会被机器人替代我们的童年?”想到这,我愈发着急,急的直跺脚。
这时,雨停了,我们漫步在大街上。走进小区后,我看到有几个小朋友在玩扔沙包,他们玩得不亦乐乎。顿时,我唰的一声泪流满面,我下意识地跑过去,坐在旁边围观。接着,他们拿出了令人瞠目结舌的玩具……
天空放晴了,豁然开朗。那个我脑海中一直挥之不去的问题也得到了一个答案,就是自由玩耍,无电子产品的童年。