童年的作文
童年像一个美丽缤纷、五彩斑斓的梦,像一只在天空翱翔、无拘无束的小鸟,像一棵结了许多快乐果实的树,现在我摘一个最甜的果子献给大家细细品尝。
在我三岁的时候,做了一件傻事:洗馒头。
事情是这样的。一天,妈妈买了许多馒头,大家围着桌子一边吃馒头一边拉家常。听到大人们聊得很开心,我也很想加入,可又不知道说些什么,便在一边时不时“叽哩咕噜”地插上几句。哥哥笑我在说“火星语”,大家哈哈大笑,我也跟着傻笑。不料,手一抖,馒头掉在地上,沾了许多灰。
拾起脏馒头,我却不知该如何处理。忽然,脑海里闪现出妈妈洗衣服的情景。于是,我急忙来到卫生间,学着妈妈洗衣服的样子,往洗衣机里灌了半桶水,再把馒头放进去,加入少量的洗衣粉,摁一下开关按钮,洗衣机“嗡嗡嗡”地运转起来,开始了洗馒头。
过了一会儿,洗衣机发出工作结束的蜂鸣声。我端来一条凳子,站在上面,伸出小手使劲往洗衣桶里捞馒头。可是我左摸右摸,细心地摸遍了整个洗衣桶,除了偶尔捞出的丁点儿碎末之外,压根儿就不见馒头。天啊!我的馒头呢?不翼而飞啦?我急得哇哇大哭起来。